生後2ヶ月の娘の就寝時の服装についてアドバイスお願いします。部屋は20〜21度で、現在は短肌着にカバーオール、ガーゼのおくるみを使用。スリーパーを追加すべきか悩んでいます。おくるみは時々蹴飛ばすが、寝ている時は胸の辺りまでかかっています。体は暖かいが手は冷たいです。寒くないか心配です。助言をお願いします。
こんにちは😊いつもありがとうございます。
生後2ヶ月の娘の就寝時の服装についてアドバイスお願いします😭
部屋はオイルヒーターで常に20〜21度です。今は短肌着にカバーオール、上からガーゼのおくるみをお布団がわりにかけています。スリーパーが便利で使われている方も多いと思うのですが、スリーパーを更にプラスしてあげた方が良いのでしょうか。おくるみの布団は蹴飛ばす時もありますがぐっすり寝ている時は胸の辺りまではかかっており、朝方バタバタしだすと全て蹴飛ばしている時もあります。
着させすぎ、暑過ぎが怖いので薄着にしてますがこれで寒くないのか不安です。
夜間授乳の際に身体を触ったら手は出てるので冷たいですが身体はいつもあったかいです。
アドバイス宜しくお願いします🤲
- まー(3歳0ヶ月)
コメント
21 mam
お腹や背中が冷たくないのなら大丈夫ですよ!!
ガーゼのおくるみから毛布生地のスリーパーに変えてみたらいいと思います!!
まー
コメントありがとうございます!遅くなりすみません!!
お布団かけるよりお布団無しにしてスリーパーの方がいいんですかね!?
21 mam
お布団でもいいと思います!🙆♀️
蹴飛ばしたり、お布団がお顔にかかったりとかもあるかもしれないのでスリーパーの方が安心かと。
スリーパーの上に薄い毛布とかかけておくのもいいかもです😌
まー
ありがとうございます!
スリーパーの場合、下は短肌着とカバーオールで大丈夫でしょうか。コンビ肌着が便利だと聞いていたのですがカバーオールの下だと足部分がごたついてしまうのですが皆さんどのように活用されているのでしょうか。
何度もすみません😥分からない事だらけで。。
21 mam
私はユニクロの長袖の下着にカバーオールです!
わからなくて着せすぎてたら、長袖の下着にカバーオールで大丈夫だよ!って助産師さんに言って貰えたのでそうしてます!😌
まー
計2枚ですね!色々とご返答くださりありがとうございました!!とても参考になりました😊😊