※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

さっきアップルパイを焼きました♪明日の朝食で食べようと思うのですが常…

さっきアップルパイを焼きました♪
明日の朝食で食べようと思うのですが常温のまま置いといても大丈夫でしょうか?もう暑くないし、半日も置かないからいいかな〜なんて思ってるのですが念には念をで冷蔵すべきでしょうか?

コメント

✩sea✩

どちらにお住いでしょうか?
私は関東ですが、明日は日中28℃の予想、と言うことは朝から暑いかな?と思うと、冷蔵庫に入れておきます!

• うさぎ

うさぎ

静岡です(⍢)
    明日は26度って言ってたかなー?朝日がでるとちょっと気温が上がりそうですね…
    冷蔵の方が良さそうかな(⍢)

• 10月19日
へる

冷蔵の方がいいと思います(>_<)

• うさぎ

うさぎ

その方が安心ですよね(⍢)
    旦那がお腹壊してもいいにしても(笑) 私がお腹壊したらえらいこっちゃですもんね…

• 10月19日
マムマム

私なら冷蔵庫に入れて、明日トースターで少し温めて食べちゃいます( ´ ▽ ` )ノ♡

• うさぎ

うさぎ

トースターでまた復活させればいいですね♪♪
    1個だけ今食べて冷蔵します♪

• 10月19日
hy❤︎

余熱取ってから冷蔵庫ですね(*^o^*)

• うさぎ

うさぎ

安全をとって冷蔵しようと思います♪♪

• 10月19日
♡じゃじゃ丸♡

焼きたてなら、少しでも暖かいうちに冷蔵してしまうとその方がダメになりやすいし、他の物までダメになってしまう可能性があるので朝に食べるならあたしは窓をあけて少しでも涼しくして常温で置きます。

• うさぎ

うさぎ

結構夜は涼しいんですよね♪だから常温でもいけるかな〜って思ったのですが、朝食が8時30分頃でちょっと遅めで日も出てるので安全をとって今は冷蔵しようと思います♪
    回答ありがとうございます\♡/

• 10月19日

冷蔵の方がいいと思います😔