4歳の息子が昨日の夕方にインフルエンザの注射を受けた後、注射した部分が赤くなっています。痛みもあるようで心配です。熱が出たり悪化しない限り、様子を見て大丈夫でしょうか?次回の注射時に写真を見せて伝えるのは良いでしょうか?
昨日インフルエンザの注射をした所が赤くなってるんですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?😢
4歳、昨日の夕方にインフルエンザの注射をしたんですが、朝起きて服を脱いだ息子が
注射した所が赤くなってる〜!と教えてくれました。
昨日は注射した所をほとんど確認しなかったので、いつからなったのかは分かりません。
夜に何回か注射痛かった..と抱きついて来ていましたが、痛かったから甘えたいんだろうなと思っていましたが
もしかしたら赤くなっていたのかもしれません😭
これまでもインフルエンザの注射はもちろん、他の予防接種もして来ましたが赤くなったのが初めてなので心配です。
このまま熱が出たり、もっと打った部分が悪化しなければ様子見で大丈夫でしょうか?
次のを打つ時に写真を見せて伝えたらいいでしょうか?
アドバイスお願いします🙇♀️
- ゆゆ(7歳, 11歳)

はじめてのママリ
予防接種後に赤くなったり腫れるのはよくある副反応なので心配ないですよ😊
腫れがどんどん拡がったりする場合は受診した方が良いと思いますがそうでなければ数日で引くと思います👌🏻
コメント