※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
住まい

この間取りについて、リビング階段とキッチンの位置が気になります。似たような間取りの方とお話ししたいです。

この間取り皆さんどこが気になりますか?
私は今のところリビング階段とリビングに入ってすぐキッチンの中が見える事です。
似たような間取りの方ともお話ししたいです!

コメント

ままり

お風呂上がり寒そうだなと思いました💦

リビングから洗面所に行けないので不便だなぁと思います💦

はじめてのママリ

私はリビング階段が嫌だったのでやめました💦冷暖房が効かなくなりそうな気がして。。
あとは好きな間取りです😊

はじめてのままり

リビング階段に扉は付けられないのでしょうか?🤔我が家もリビング階段ですが、引き戸をつけていて冷気がおりてくるのを防いでます!

私もリビングから洗面所に行くのに、ホールを通らないといけないのが不便だなと思います。
回遊できる間取りが便利だと、私は思いますね🤔

ママリ

私ならキッチンの向きを90度回転させて洗面脱衣と引き戸でつなげます。
そうすればリビング入ってもキッチンの中丸見えにならないし、キッチンから直接脱衣に行けるようになって便利かなと。
あと、リビング階段が嫌なら、パントリーと書いてあるところも90度回転させて階段と向かい合う形にして、それと廊下の間に引き戸にしてリビングと境を作ります。それで洗面脱衣とキッチンの間に1畳分のパントリーも作れると思います😊

うはこ

玄関を開けたら土間収納が目に入るのが気になります。我が家も最初はそうなりそうでしたが、向きを変えて土間収納は横にました😊

リビングにテレビを置く位置、迷いそうですね…右も下も窓ですし…😅

間取り、ほんとに悩みますよね🤔💭こっちを叶えるとこっちがイマイチとか…でも、頑張って悩みに悩んで、試行錯誤していくと、不意にコレだ!という案が閃いたりしますので、楽しんで理想の間取りに近づけて下さいね💕

はじめてのママリ

他の方と同じく冷暖房も気になるのですが、
キッチンと階段が横並びで近いので、匂いが二階にもいかないかなあと思いました🤔

ママリ

キッチンの前と畳コーナーの間が2250くらいですよね。
小さいダイニングテーブルにしないとキッチン前には置けなくて微妙だなと思いました。

k➳✩⡱

リビング入ってキッチンの中見える。テレビがリビング入って正面??なので、ソファーがキッチンと横並びになりそうで家族がテレビ見て寛いでる時水もの使ってたら音聞こえにくそうかな…🙄
玄関ホールのスペースが勿体ないなぁ…と思いました💦

私なら、キッチンの向きを90℃変えて洗面脱衣室にキッチンからも行き来出来るよう且つリビング入って来た人にキッチンの手元も見せない🌟。:*
パントリーの位置も向かって左側の壁に揃えて、冷蔵庫、食器棚と並べて部屋を少しでも広く見せたいです。🤗