コメント

はじめてのママリ🔰
3歳児クラスから無償化なので、利用料のみ無料ですが雑費や給食費は自己負担です💭
認可外は利用料のみ上限額まで無償化になるので、上限額以上になる場合は自己負担が必要です!
一時預かりに関しても上限額までは無償化対象になります✨
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスから無償化なので、利用料のみ無料ですが雑費や給食費は自己負担です💭
認可外は利用料のみ上限額まで無償化になるので、上限額以上になる場合は自己負担が必要です!
一時預かりに関しても上限額までは無償化対象になります✨
「3歳児」に関する質問
幼稚園で1人担任を持ってる方持ったことがある方に質問です! 現在育休中でもともと幼稚園で1人担任をしていました。 私的には1人担任が楽で満3歳児クラスで複数担任も経験しましたがやはり1人担任が良いです。 ただう…
たいしたトイトレもしなかったけど、 3歳で幼稚園の3歳児クラスに入って、幼稚園の間はパンツ(帰ってきたらオムツ)で過ごすというのを3ヶ月くらいやったら自然とオムツでしなくなってきて、 3歳5ヶ月の時にいきなり24時間…
ずっとイライラしててどうしようもありません。 どう乗り越えていいか分かりません。 5歳ADHD疑いの年長娘にイライラが止まりません。 ○落ち着きがないくせに、自分の世界に入り込んでボーッとしていることも多く周りが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ちなみに幼稚園も無料なんですか?
はじめてのママリ🔰
幼稚園の場合は3歳になった翌日から無償化扱いになります!
なので、満3歳児クラス入園ならお子さんの誕生月は利用料が日割計算、それ以降は利用料が無償化対象です💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かります!