※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

犬を実家に預ける人が多いのは、子供が大きくなるまで犬に気を使うからでしょうか。

飼っていたワンコを出産を機に実家に預けたって人結構多いですね、周りの友人も引き取ってもらったみたいで。
やはり犬に気を使ったりしますよね、、留守番も長くはできないし、、
実際子供が大きくなってからではないと
そのような結果になりがちですか😣?

コメント

2人子供産んで産む前から犬いましたが一回も実家に預けたこともないしそんな話になったこともないです😅
結構周り犬飼ってる友達多いですが周りでも1人も聞いた事ないのでびっくりしました💦
確かに接し方とか気にしてあげるべきところはありますがお留守番も練習しとけば長くても大丈夫ですし嫉妬とかストレスがって事も無いです
むしろ子供が泣いたらすぐ犬が駆けつけて泣き止ませてくれるので子育ての協力者です😂

はじめてのママリ🔰

やっぱり犬アレルギーとかそういうのもありますし、
赤ちゃんのお世話しながら、ワンちゃんのお世話ってけっこうしんどいとは思います🥲

アレルギーの場合は致し方無いって思いますが、
赤ちゃんのお世話と犬のお世話両立できないとかは、ペット飼う資格ないな。って思います。

ちなみに私は両立出来なさそうだったので犬は子供が大きくなってから飼うつもりです🥲

そうなんですか?!
うちの犬(トイプー)は娘が生まれた当時2才でしたがもうやんちゃだし欲求で吠えたりとかあったので、犬に気を遣うというより手がかかってこっちが大変という感じでした😂笑 里帰り中、犬も実家に連れて行ってましたが、帰る時には親に「ほんと大変だね...」と同情されました笑笑

そんなうちの犬でも、生活が変われば順応していきましたねー!歳もあるのか、日中もほとんど寝てますし。なので普通に今も家にいますし今後も預ける予定はないです😊
でもうちは旦那の仕事もシフトだし毎週土日でかけるとかもほとんどないので困っていませんが、旅行やキャンプ、遠出されるおうちなら留守番多くなったりでかわいそうかも?ですね。

星

私の友達は、そういう人いないです。
私も生まれる前からチワワ飼ってますけど仲良くやってます。

留守番は躾しっかりすればできますよ!
フリーな離しておくのではなく、留守番はケージの中にしてます。

娘もチワワ大好きで、仲良しです!

たしかに
旅行とかは行きずらくなりますが、今はペット可のホテル多いので、旅行の時は連れて行くつもりです!

もちろん、アレルギーが酷かったりしたら仕方ないと思いますが💦💦

はじめてのママリ

結婚するとき、ワンコ連れて来ましたが、妊娠を機に飼えなくなり、動物病院の先生に相談した所、引き取ってくりました。でも、私の、心がおかしくなりました。もう、犬は飼うことないと思います。

ママリ

どうなんですかね?
私は猫ですが預けたことないですよ!
なので子供と猫は仲良しです!😊
子供の世話と動物の世話との両立は大変かもしれないですが
その生活を選んだのは自分たち自身なので
気を遣ったり、かわいそうだなって思うなら
子供がある程度の月齢になるまで部屋を別にして生活するとか
工夫して過ごします🥲

• ママリ

ママリ

アレルギーがないことが前提ですが💦

• 12月14日

うちは、犬種がピットブルという事もあり子供のアレルギーなどの心配で祖父祖母に預けました。

特に子供に吠えたり噛んだりとかは、なくそばに居てくれるような犬だったのでそろそろ連れて帰ろうかと計画してた矢先に亡くなってしまいました💦

はやく連れて帰ればよかったと後悔してます💦

うさぎ🔰

出産ではないですが、私が手術しなくてはいけなくなりその間だけ母に預けました。
母には懐いてますし、実家の犬も良く連れて遊びにくるので仲良しなので預けました。
愛犬は全然私の実家に馴染んでましたが私の方が寂しくて仕方なかったです。
もちろん退院と同時にお迎えに行きましたよ。
夫は仕事がハードで殆ど居ないので、長期間やむなくって時は実家に預けてます。

懐いてる方がいるなら数日程度なら預けるのはアリだと思いますよ。
動物病院やペットホテルに預けるよりリラックスすると思います。