※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣流 アキナ ラングレー
子育て・グッズ

予防接種後に嘔吐。小児科受診が良いか心配。症状が胃腸炎か不安。下痢や発熱心配。

土曜日にインフルエンザ予防接種一回目を打ちました。日曜日に顔つきが元気なく風邪のひき始めかな?と思っていました。今日(月曜日)は普通に保育園へ行き、何事も無かったですが夕食は全く食べず、、元気はありました。先程嘔吐しました。熱はありません。吐いてスッキリしたのか寝てくれました。
明日小児科行ったがよいですね…😢まだ嘔吐だけですが胃腸炎でしょうか💦下痢するのか発熱するのかヒヤヒヤしています

コメント

さくら

インフルエンザの予防接種とは関係なく、他に風邪を貰ってしまったのかもしれないですね。
食欲がなく、嘔吐もあったようなので胃腸炎かなとは思いますが、熱が出ることもあるし嘔吐も一回で終わることもあるので、明日はお休みして病院に行くのと様子見かなと思います💦
子供の体調不良、心配になりますよね。
現在進行系でうちの長男も風邪の諸症状出始めててヒヤヒヤしてます😞小児科の常連です。。。

• 惣流 アキナ ラングレー

お返事ありがとうございます!
    これからですかね…💦
    明日、小児科行きますが胃腸炎の検査ってしてもらえるのですかね💦すぐ結果って分かるものでしょうか…😭😭

• 12月14日
  • 惣流 アキナ ラングレー

息子さんも心配ですね、😢
    私も姉妹で妹がなったのですが姉にうつらないかヒヤヒヤです🥺
    今から保育園のクリスマス会などあるのに…と思ってしまいました😭

• 12月14日
  • さくら

さくら

症状と内診で胃腸炎かと思われるので〜となるかと思います。
    その時点で嘔吐を繰り返してれば吐き気止、熱があれば解熱剤、それらの症状がなければ整腸剤の処方のみかなとは思います。
    過去、長男が胃腸炎になり熱あり嘔吐ありぐったり。の時はそうでした。脱水症状にならないよう、経口補水液を少しずつ飲ませ様子を見て、食欲が出てくれば消化の良いものを少量ずつあげてねと。息子は水でも吐いてて、本人は喉も乾くし飲みたいのに!ってなってて可哀想だった記憶があります😢

何事もなく回復してくれるといいですね。
    お大事になさってください。

• 12月14日