※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジット払いとPayPay、どちらがお得か悩んでいます。主に病院やダイソーでPayPayを使用。ポイント還元はどれくらい?チャージしてPayPayがお得か。

PayPayかクレジット払い。どちらがいいでしょうか🤔計算ができなくて💧

メインで他のスマホ決済(クレカ払い)を使っています。200円で1ポイント、たまったポイントは大体給油で消費します。

クレカ不可だけどPayPay可の場合は、PayPay(クレカ払い)を使っています。でもチャージだと還元とかありますよね…
PayPayを使うのは主にかかりつけの病院(月3~6千円)とダイソーです。

PayPayのポイント還元ってどれくらいありますか?チャージしてPayPayの方がお得でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの病院とダイソーだけならキャンペーンがなければチャージしてPayPay払いだと多分0.5%還元だと思うのでクレカ払いと還元率は同じだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンペーンがあればYahooカード以外は対象外のこともあるので(対象のこともあるのでそこは詳細で確認)、対象外の時は断然チャージして使う方が還元率は高いです。
    ソフトバンクまたはワイモバイルでまとめて支払いで、スマホ代をクレカ払いならそちらの方が良いです。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

100円で1ポイントのクレジットカードを作ってPayPayに紐付けした方がいいです。
楽天カードのVISA最近作りました。
PayPayのチャージで払うと0.5%しかつかないので、支払いにクレジットカードや残高払いと選べるので普段は紐付けしたクレジットカードでPayPay払い。
キャンペーンの時はでほかのクレジット対象外の時は残高払いしてます。

どこのガソリンスタンドかわかりませんが私は楽天ポイントガソリンスタンドで使ってます😊👌🏻