※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁紅蓮❁
雑談・つぶやき

娘のバイト先がブラックすぎてイラつく…修学旅行で休みの間にクリスマス…

娘のバイト先がブラックすぎてイラつく…
修学旅行で休みの間にクリスマスから年末年始のシフト希望とったらしく24日25日大晦日三が日全部バイトはいってたらしい😤
もう決まっちゃったから用事があってもシフトは変えられないと言われたらしい😤

ありえなくないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら
早く辞めなー!
って言っちゃいそうですが
そうはいかない感じですか...??

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

辞めなーって言いたい気持ちもあるのですが何でも逃げグセ?辞めグセ?がつくのも嫌なのでとりあえず強めに言いな!って言っておきました💦
    ちゃんと有り得ない事は意見しないと今後もいいように使われるよ!って💦

あたしだったら間違いなく文句言って勝手に決めたんだから出れませんって言って帰りますけどね🤣

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん辞めグセとかもダメですが、
    辞めどきなども教えた方が社会に出てから
    役に立つかなと思いました🤔

普段の事とか何も知らないので
    なんとも言えませんけどね😅👏🏻

• 12月13日
  • ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

みかさんの仰る通りですね⭐
    辞め時も大事です😌
    ただ辞めるにしてもまずはちゃんと意見してそれでもだめならですかね💦

• 12月13日
!

希望も聞いてもらえないような 理不尽なところならやめていいよ〜と言います🥺 バイトめんどくさいから辞めたい〜とかとは 話が違うので😅 本人に任せますが、言われたことを全て従わないといけないわけではないことを知っててもらいたい、、(ブラック企業で鬱になったりする方もいるし、、

• ❁紅蓮❁

❁紅蓮❁

そうですよね💦本人次第ですけどね💦
    辞めないならば自分の意見をしっかり言えるようにしなって話しました💦
    私自身色々バイトや仕事したことありますけどこんなの聞いたことも体験したこともないのでありえないと思いました💦

• 12月13日
ヘリポクター

クリスマスや年末年始に働く事はブラックと思わないですけど、そういうイベント時に確認もなしにシフト組むのはあり得ないと思います。