※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎になりかけており、蓄積された詰まりが原因。保冷剤で痛みを軽減中。次の受診までの対処法を教えてほしいです。

乳腺炎になりかけています😭
右胸にしこりが出来て辛く、今日助産院に行ってきました。どうやら蓄積された詰まりらしく、後日また受診することになりました💦
息子もそれほど飲まずに寝ちゃったし...まだ痛くて保冷剤を当てていますが、寒いです😭
次の受診まで日があるので、軽減させる方法があれば教えてください!

コメント

痛いかもしれませんが、詰まっているところを絞って下さい。葛根湯が効きます。飲んでみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    葛根湯効くんですね😳
    頑張って絞ってみます🙇‍♀️

• 12月13日
りりママ

痛いですよねー😭
私は入浴中にマッサージしながら自分でビュービュー出してました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自分で出しても楽になるんですね😳やってみます💓

• 12月13日
あんママ🔰

11ヶ月の娘がいます。私は何度も乳腺炎になりました。高熱と身体のだるさで育児は辛いものですね。つい先週も塊ができてしまい、とにかく色んな向きで吸ってもらうのが1番でした!特に夜中に痛い方に下顎がくるようにして吸ってもらうと効果的でした!!まだ離乳食初期の頃は、離乳食を抜いてでも母乳吸ってもらってと言われました。
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭
    何度もなったんですか💦こんなに辛いのに🙇‍♀️母は強しですね🤣
    やっぱり飲ませるのが良いですね。抱き方を変えてみます!

• 12月13日