※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥸
家族・旦那

旦那の実家から旦那宛に書類が届いてると連絡が来ていたようで、何の書…

お恥ずかしい話ですが、聞いてください…

旦那の実家から旦那宛に書類が届いてると連絡が来ていたようで、何の書類だったのか聞いたのですが、教えてくれませんでした。
私たちは携帯を見てもOKなので、確認すると、
独身時代に何かを滞納して未払い?のままだったようで、
口頭弁論呼び出し状?みたいなのでした。
本人に聞くと、よく分からないけど自分のことは自分でする。迷惑はかけない。と、言います。

でもこれって、少なからず私や子どもにも
迷惑というか、金銭面とかで負担かかりますよね…?

以前他の質問させていただいた時にも書いたのですが、
夏ごろに転職したばかりで給料もアルバイト程度…
私も働いていますが悪阻で休んでいたり、体調が優れずに時短にしてもらったりしていたので、あまり充分な給料はありません。
旦那の転職前と直後は給料がないに等しかったので、私の貯金で暮らしていました。
その為、現在ほとんど貯金もなく、かなり頑張って、子どもには不自由ないように…と、暮らしている状況です。

私自身、この口頭弁論呼び出し状?は初めて見たのであまり理解してないのですが、、
なぜ今まで黙っていたのかと悲しくなりました。
また、迷惑は掛けないと言いますが、この書類のことを詳しく話してくれる事もなく、本当に私たちに何も起こらないのか?子供に迷惑はかからないのか、心配です。
本当に、悲しいです。

コメント

気分屋ねこさん

口頭弁論って、滞納だったらかなりの期間放置してるんだと思いますよ🥲
引越しだったりの審査にひびいたり、ローン関係は暫く厳しいと思います

• 🥸

🥸

こんな投稿にお返事頂き、ありがとうございます😢
    やっぱりそうですよね…
    いくら独身時代のものとはいえ、なぜ払わずに放置してたのか…なぜ相談してくれなかったのかと、怒りを通り越して悲しいです。
    ローンなど今は考えていなかったのですが、将来子どもが大きくなってきた時に家を買ったり、車を買ったりするのが厳しくなると思うと辛いです…
    私名義で頑張るしかないですね😢

私自身、何を滞納してたのかなどまでは分からないのですがそんなに高額ではないのではと思いますが…きっと利息とかついて高くなりますよね😭
    しっかりと真摯に向き合って貰って、極力私や子どもには迷惑なかからない様にしてほしい次第です…

• 12月13日