コメント
はじめてのママリ🔰
親の真似をしたりして上手くなっていくので我が家は一緒に食べます🍴😋🍚
掃除はめちゃくちゃ大変ですが、今ではほぼ自分で食べてます👶
mahiro
特にぴったりきっちり、ついて食べるの教えたりしてませんが、、離乳食終わってから一緒に食べてる中で私が使う箸やスプーンやフォークに興味をもって息子がじぶんから使い始めてました😂💦
1歳半なるまえにはスプーンは食べこぼししても使えるようになぜかなってましたし、、お箸も私の真似して使おうと頑張ってました😂輪っか付きの補助タイプは嫌みたいなので、普通の子供用箸使わせてますが、、持ち方は似てるけどちょっと違う!と思いつつも、最近はうどんとか少しつかめるようになってて私がびっくりしました😂スプーンとフォークもだいぶ上手に使えるようになってたので、子供の吸収力といい見様見真似ですごいなーとおもいました😂
-
ままり
一緒に食べることで興味を持ったんですね🙄✨
お箸を頑張って使おうとするってすごく可愛いですねー☺️やっぱり興味からスタートするんですよね。となると実際に近い距離で食事を取ったがいいですよね😭うちもめげずに頑張りたいと思います🥺笑 ありがとうございます!!- 12月13日
-
mahiro
近くで一緒に食べてると、、息子は、自分の好きなものは母の皿からも問答無用でかっさらっていくので、ままりさんも負けずに食べてください!!!😂♥️笑
- 12月13日
すっく
はじめはバラバラでしたが、自分たちが食べてる時に食べたがったり、つきっきりで見てると食べなかったりしたので、一緒に食べるようにしています!
はじめはこぼしながらなんとか口に運んでを繰り返すうちに、上手にすくって食べるようになりましたよ🙋🏻♀️
エジソンのスプーンとフォークがすくいやすくておすすめです!
今のうちから白ご飯慣れがおすすめです🥺うちは味ごはんじゃないと食べません😩(笑)
ままり
一緒に食べる中でしっかり大人の姿を見ているんですね🙄✨
数ヶ月後、そうなってたら嬉しいです😆やっぱりてんやわんやしながらも頑張りたいと思います💪笑 ありがとうございます!