子育て・グッズ 離乳食を始めるタイミングで悩んでいます。同じ時期に始めた方の経験を教えてください。 年明けから離乳食をはじめるつもりでしたが、色々な理由から今週からはじめようと思っています! 順調にいった場合で、 ①小児科が休みに入る前にたんぱく質1種類だけ(豆腐)あげて、年末年始は毎日豆腐をあげる ②たんぱく質スタートは年始にして、年末年始は食べたことのある野菜たちをひたすらリピートする で迷ってます😂💦 このくらいの時期に離乳食スタートした方どうされましたか??💦 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 1 離乳食 小児科 年末年始 野菜 y♡(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎日豆腐ばかりだとそれはそれで反応出たりしますよ💦タンパク質といったってたいした栄養ではないので、年内に試してもいいけど毎日あげる必要はないと思います。 12月13日 y♡ コメントありがとうございます! そうなんですね😳 確かに年内に試しても毎日あげなくてもいいですもんね😂 12月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
確かに年内に試しても毎日あげなくてもいいですもんね😂