マイホームブルーです😭先日上棟しましたが、やっぱり吹き抜け作ればよか…
マイホームブルーです😭
先日上棟しましたが、やっぱり吹き抜け作ればよかった…と思います😣
東間口で南側の家とは6m離れていますがやはり日当たりが気になります。
吹き抜け作って2階からの日当たりをいれたかった…。
間取りの段階で何度も担当に言ってたけどオススメしないと言われ叶わず…でした。
吹っ切れる方法教えてください😭😭😭
- mama
はじめてのママリ🔰
吹き抜け作ると冷暖房効かなくなりますよ💦
ママリ
吹き抜けにしましたが、音がとにかく気になります💦
丸聞こえだなぁと😫
これだけでも、私は失敗したと思いました💔
もちろん冷暖房の効きもです😭(シーリングファン回しますが)
たしかに、採光と開放感は◎です✨
何を重視するかで、一長一短ですね💡💦💦
まりも
うちは、逆で、旦那が吹き抜け要らなかったなぁーみたいなこと言ってます😅ない物ねだりみたいな所あるんですかね。
吹き抜けあると冷暖房がって良く言いますよね🥲うちは上も、下もあまり温度差を付けたくなくて吹き抜けにしたのと、施工面積減らす為に吹き抜けにしました。
まりちび
吹き抜けだと二階の音が下に丸聞こえだし、1回の音も上に丸聞こえだから、家族内のプライバシーがあんまりないように思えます💦
冷暖房も効きにくいですし…
明るさを取り入れたり、開放感はあったりメリットはありますが、個人的にはデメリットの方が目立つなと思います😅
-
まりちび
1回→1階の間違いです💦すみません💦
- 12月13日
ママリ
夏と冬で日当たり全然違うので、3月くらいまで待つとそのブルーは少しは緩和されてると思いますよ💛
ままり
向きと距離同じです!!!
私も日当たり心配してます🥲
でも私は吹き抜けだけは絶対嫌でした🥲
冷暖房効率悪くなるし音も💦
退会ユーザー
吹き抜けですが、本当に音が響きます。今子供達は小さいので何も言いませんが、思春期に自分だったら音丸聞こえ嫌かも…って、最近よく思います。
確かに光はよく入りますが、夏は暑いです😵💦
退会ユーザー
私、吹き抜けに魅力感じないんですけど、、、💦
今打ち合わせ中ですけど、吹き抜けは一切作るつもりもないです😅
音響くってデメリットは有名ですし、冷暖房も効き悪いし、、、メリットが私の中で見つからないです😅
mama
皆様、コメントありがとうございました😭💗
昨日はしょんぼりしていましたが、皆様のコメント見てあ、しなくてよかったのかも…と思い始めてきました😌
コメントのいいねの数でも、吹き抜けってそこまでメリットないのかもと思いました🤣
子供もいるので、音とかうるさいと思春期になったらケンカになりそうですし🤣
本当にありがとうございました😭💗💗
まとめての返信で申し訳ないです💦
ままり
6m離れていれば日当たりは良いとされてますよ😊
我が家は南側の家と2mしか離れてませんが、それでも電気つけるほどでは無いです。
ま、日当たり良いとは言えませんが😂
6mなら大丈夫です✨
-
mama
そうなんですね😍💗少し期待しようと思います😚ありがとうございます🤍
- 12月15日
コメント