※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mij
産婦人科・小児科

10ヵ月の娘が寝る前にミルクを飲んでむせて咳が止まらず嘔吐しました。胃腸炎も流行っている時期で心配です。夜中もミルクを飲んでいるので困っています。

10ヵ月の娘が寝る前のミルクを飲んで、
むせて咳が止まらなくなり嘔吐しました。
時々そんなことがあります。

吐くとけろりとしてます。
よくあることでしょうか🥲

胃腸炎も流行る時期なので心配もあります。
夜中も一回ミルク飲んでいるのですが…どうしよう…🥲

コメント

さーちゃん

むせて咳の勢いで吐いてるならあることですし大丈夫だと思いますよ😊
吐くとけろりとしてるとママさんが分かっているなら大丈夫です🙆‍♀️
胃腸炎など病気でしたらこれは病院だ❗️と感覚で本能?が分かるはずです😂

• mij

mij

ありがとうございますーー!
    吐いた物ほぼミルクで、みかんのつぶつぶとか若干夕飯の残りが…でも固形物は少なくて。拾って食べようとしてました😂😂もうそろそろミルクいらないだろーなーとおもいつつ、、、
    吐く前に💩も出ましたが固い?普通のいい💩だったので大丈夫かなーとも思ったり💦

• 12月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

1番長く見ていてそれだけ娘さんの様子をわかっていらっしゃるので大丈夫です👌
    まだ10ヶ月なのでのませていていいと思いますよ👍

• 12月13日
  • mij

mij

ありがとうございます😊
    具合わるければぐったりですよね!保育士なので、胃腸炎の嘔吐だと匂いも…なんてわかっていながらも我が子となると不安です🥺ありがとうございました‼︎

• 12月13日
  • さーちゃん

さーちゃん

さすが保育士さんですね!!
    しっかりお子さんのことわかっていらっしゃるので😊
    やっぱり自分の子となると不安になりますよね!大丈夫な傷と分かっていても血を見ると毎回頭真っ白になりますもん😂
    いえいえ♬

• 12月13日