※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

母乳をあげている方へ。普通のブラに変えるタイミングや、授乳時のブラの位置について参考にしたいです。母乳パッドは必要ですか?

母乳をあげていた人に質問です。
私は、今1日に2回朝と晩に母乳をあげています。他はミルクです。

今は前開の授乳ブラに、念のため母乳パッドつけてますか、 もう滲み出てくることもないし、回数も少ないので、そろそろ普通のブラにしようかなと思ってます。

そこで、皆さんが普通のブラに変えたタイミングや、母乳をあげているときブラはどんな感じにずらしている(上ににずらしてるとか、外してるとか)のかなど参考にさせて頂きたいです!

おねがいします!

コメント

みつばちのはっち

私は授乳を始めてたぶん3カップくらい上がったので、昼間の断乳するまで普通のブラはとても付けられなくて💦
なので昼間の断乳してから戻しましたが、普通に谷間の方から出す?という感じでした!
分かりますかね?(笑)

• いけ

いけ

コメントありがとうございます!
    そんなに上がったんですか!?
    凄いですね!
    私多分変わってないです。(笑)
    昼間は完全にミルクになってるので、普通のにしても問題なさそうですね!
    わかります!
    多分今わたしがしてるのと同じです! 授乳ブラのセンターのボタンをちょっと外して谷間からだしてます!
    それと変わらない感じですね!

• 10月19日