息子が反抗し、夫がフォローせず、息子も同様に振る舞うことに悩んでいます。夫にもっとサポートしてほしいと感じています。男同士で話し合うことが大切だと思っています。
息子が私に反抗して、ママうるさいとか言ってきたり、
偏食気味なので毎食悩んで作ったものも粗末にされて怒ってても(よくないですよね😓)
夫は何もフォローしてくれません。何も言わないし何もしない。
なので息子はそれを真似して私が注意したりしても夫がいる時は一緒になってシカトします。
昨日もなんで何も言ってくれないの?って言ったんですが何も言わず、後で息子に、ママに謝りなだけ。
そうじゃないですよね?
私は、ママが息子に作ってくれたんだよ、一緒に食べようとか、何でママ怒ってるんだと思う?とかそういうことを言ってほしいんです。
そんなことを求めるのは無理難題なんですかね、
もう、嫌になりました。
今も2人でお風呂に入ってるけど、こういう時に男同士、ちゃんと話してくれればいいと思いますが…
父親の役割ってそういうところじゃないんですかね…
ご批判ご容赦ください。
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですよね。
うちは逆にめっちゃ怒ります(笑)
私を超えて(笑)
いやそれじゃ親2人で責め立てることになるし、
そもそも旦那が小さい時ご飯食べない子で今もちっさいんですけど
あんたの血筋のせいなんじゃない?と私は思ってるので
あんたは理解しつつもフォローせえよ。
何私を超えて怒ってんだよ!って思います(笑)
子どもはギャンギャン泣きながら要らない!食べない!ってなるし😂
家族みんなでご飯食べることが少ない我が家ですが、
何も幸せな光景ではありません(笑)それが例え外食先でも😓
求める事はありますが
うまくいかないですよね😂😂
🐻🐢🐰
うちの夫は私と一緒になって言いますよ💦男の人にフォローは無理なのか…?と悩んで7年です笑。
男の人にたくさん言っても理解出来ないそうなので「私が叱っているときは見守ってて!」と言いますがそれでも私を超えて叱りますね…
-
ままり
逆に夫がキレて息子泣かした時は私がちゃんとフォローしてるのに、それ見て何も気づかないのかなと思ってしまいます。
- 12月13日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも同じです
それか私よりもキツく怒るのでそれはやめてほしくなります
そうなると私がフォローに回りますが💦
-
ままり
皆さん旦那さんの方がさらに怒るんですね、
うちのオットは基本怒らない、息子のいいなりなので、たまに息子が調子に乗りすぎて度を越した時にキレますが、自分が悪いんじゃんって思います😓
その時はさすがに息子は悪くないよって伝えてフォローします。- 12月13日
ままり
子供のフォローと私たち母親へのフォローもできたら完璧ですよね、
そんな完璧パパに会ってみたい…
そんなこと書いた父親用の育児本ないか検索しちゃったりしてます。笑