※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

時短勤務にされたかたなんで時短勤務にしましたか?

時短勤務にされたかたなんで時短勤務にしましたか?

コメント

あや

私はうちの会社の勤務時間に合わせると延長保育でも間に合わない時間だったので時短にしました😅
あとは復帰直後は私の体力の様子見もありましたww
いきなり長時間働けなさそうな気がして😂
勤務時間が合えばフルタイムでもいいかなと今は思ってます!

• ままり

ままり

時間と気持ちに余裕が持ちたいとか子供といてあげたいとかありましたか?

• 12月13日
  • あや

あや

いえ!それはなかったです😂
    どちらかと言うと子供がしっかり理解する前にがっつり稼ぎたい派です😂
    なので結構ギリギリのハードスケジュールで組んだら会社の人に反対され結局余裕持った時間にしてもらいました😅

• 12月13日
ぱり

通勤時間の関係で、
お迎えが間に合わないからです😂

• ままり

ままり

時間と気持ちに余裕が持ちたいとか子供といてあげたいとかいうのはありましたか?

• 12月13日
  • ぱり

ぱり

上の子の育休復帰後から下の子の産休に入る前までは、
    ほとんど在宅だったので、
    本来申請していた時間より30分長く働くことはできたのですが、
    仕事の感覚を取り戻す目的で申請していた時間で働いてました

• 12月13日
りえぞー

心身に余裕が欲しかったからです。
初めての育児+家事、でもほどよくお金は欲しいで時短勤務を選びました。
今は会社命令でフルです。初めて育児と働きなら、3歳までは時短がいいかなーと私は思います。

• ままり

ままり

同じ理由で時短勤務考えてます。お給料は減りますがどうでしたか?

• 12月13日
  • りえぞー

りえぞー

お金は減りますが、一応、貯金はできてます。
    お金も大事だけど、お互いのメンタルの方が大事かなと思います。私の場合は、時短で仕事が残ったり、休んだとしても、他の方に引き継ぎ依頼をして、もう割り切るようにしてました。やはり3才くらいまでは子供はよく熱など出していたので。。。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

健康的な生活、子供との時間、自由な時間を全部確保したいからです😅