2ヶ月後に夫婦+一歳児で東京方面に行く予定があります。どっちがおすす…
2ヶ月後に夫婦+一歳児で東京方面に行く予定があります。
どっちがおすすめですか?
①伊丹空港からJAL(クラスJ)で羽田空港、空港からはリムジンバス
②JRで新大阪からの新幹線に乗り、東京駅から電車。
羽田のリムジンバスと東京駅からの電車はだいたい同じくらいの時間です(4、50分)。
子どもは先日もう少し長い距離の飛行機を経験済みですが、電車はガラガラのときに10分程度乗っただけです。
飛行機のときは、ジュース、お菓子、パンでしのぎました。
逃げ場のないリムジンバスはきついかな?もし途中でうんちしたら困るかな?と思うのですが、新大阪までと東京からの電車は混雑すると思うので、そちらの方が厳しいのか悩んでいます。
- ママリ
コメント
ザト
我が家は娘が2歳の時にリムジンバスで吐いてしまって、バスに汚れはつかなかったんですが、窓を開けても臭いが取れず、途中下車もさせてもらえず、周りに大変な迷惑をかけてしまいました💦💦
普段は車でも全然酔わない娘ですが、環境が違ったのが良くなかったみたいで😣
なので、②がおすすめです😢
姉妹ママ
同じ時期くらいに東京に行きました💡
①でしたが、終始ご機嫌で良かったです💡
飛行機中は上手いこと寝るように仕向けて寝てもらいました💡
うちは新幹線の時は名古屋まででしたが随分グズグズだったのでヒヤヒヤでした💦
-
ママリ
新幹線、グズグズだったんですね💦
新幹線はデッキに行ったりして気分転換できるかなー?と思いつつ、やはり二時間半近くかかるのがネックで😣
リムジンバスさえなんとかなれば、飛行機の方が快適そうですね😄- 12月14日
ママリ
なるほど!
ほとんど吐いたことがない子なので、そこは気がつきませんでした。
確かに、その状況になったときに途中下車できないのは困りますね😅