
市販の冷凍里芋で煮物を作ると、トロトロとした食感になるんですけど、…
市販の冷凍里芋で煮物を作ると、トロトロとした食感になるんですけど、自分で皮を剥いて冷凍ストックしたものだと、柔らかくは煮えますがトロトロと煮崩れる感じになりません(^◇^;) トロトロにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
- りん(8歳)
コメント

ままり
里芋の種類によりますよ!
ねっとり系 里芋
で調べてみてください。
市販の冷凍里芋で煮物を作ると、トロトロとした食感になるんですけど、自分で皮を剥いて冷凍ストックしたものだと、柔らかくは煮えますがトロトロと煮崩れる感じになりません(^◇^;) トロトロにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ままり
里芋の種類によりますよ!
ねっとり系 里芋
で調べてみてください。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りん
そうなんですね!スーパーで売られている里芋にも、里芋としか書かれてないので、種類があるとは知りませんでした。