※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

市販の冷凍里芋で煮物を作ると、トロトロとした食感になるんですけど、…

市販の冷凍里芋で煮物を作ると、トロトロとした食感になるんですけど、自分で皮を剥いて冷凍ストックしたものだと、柔らかくは煮えますがトロトロと煮崩れる感じになりません(^◇^;) トロトロにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ままり

里芋の種類によりますよ!
ねっとり系 里芋
で調べてみてください。

  • りん

    りん

    そうなんですね!スーパーで売られている里芋にも、里芋としか書かれてないので、種類があるとは知りませんでした。

    • 12月14日