皆さんのお味噌汁に入れる具材教えてください❤️そろそろレパートリーが…🥲
皆さんのお味噌汁に入れる具材教えてください❤️
そろそろレパートリーが…🥲
- はじめてのママリ(妊娠27週目, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お豆腐、わかめ、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、油揚げ、ナス、にんじん、大根、玉子、こんにゃく、小松菜、里芋、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、さつまいも、もやしはよくやります

きーまま
何年か前に流行った
【お味噌汁はおかずです】
という本に色んな種類載ってると思います!📙

退会ユーザー
ワカメには→豆腐、じゃがいも、長ネギ、
豆腐には→油揚げ、ほうれん草、
にんじん&玉ねぎ、キャベツは単体で出したりしてます☺️
母親が作ってくれるニラ&卵は大好きです!卵を味噌汁に落として半熟より硬めにすると美味しいです♡
-
退会ユーザー
子供が野菜を食べてくれないし、味噌汁は大好きなので、野菜は味噌汁に入れちゃう事が多いです😊✨
- 12月13日

はじめてのママリ🔰
うちはエリンギ、えのき、まいたけ、しめじ、なめこ、しいたけ等キノコは年中あるのでよく使います。
あとお麩は常備してます。
今の時期はカボチャ、ゴボウ、かぶ、白菜、里芋、蓮根、冬瓜などの冬野菜をよく使います。

ほのち
結構なんでも入れますが、最近は野菜4種類くらいとおろし生姜入れるのがブームです😊

はむ
きのこ類が安い時に大量買いして、冷凍のきのこミックス作ってます!
きのこは冷凍した方が旨みが出やすいのでとても美味しいです😊

ママリ🔰
さつまいも、ほうれん草、しめじ
かぼちゃ、玉ねぎ
チンゲン菜、卵
じゃがいも、人参、大根
ニラ、しらす、卵、豆腐
キャベツ、卵、えのき
の組み合わせが好きです✨
しらす入りが特におすすめです🥰
コメント