※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家事・料理

小2の男子のお弁当の量について相談です。学童で足りないと言われたため、皆さんはどのくらいの量を入れていますか。お弁当箱は360mlくらいです。おにぎりにしておかずだけ入れる予定です。

今度小2になる男子。
学童のお弁当、足りないって。

冬休みの時は
制限時間内に食べ終わらないとかで残してくることもあったから量はそんなに多く入れなかった。

みなさんのところはどのくらいの量のお弁当ですか?

たぶんお弁当箱は360mlくらいだと思います。

明日からはおにぎりにして、
お弁当箱にはおかずだけ入れようかなと思います🤔

コメント

みさ

息子少食ですが何故か学童や学校では食べてくるので2段弁当です!

• ことり

ことり

そうなんですね!
    やはりお弁当箱新調すべきですね🤔
    ありがとうございます♪

• 3月28日
もなか

どちらかと言うと少食の女の子ですが、360mlのお弁当箱におかず+おにぎり1つか2つ。
デザートはつけたりつけなかったり、です☺️

• ことり

ことり

そうなんですね!
    おにぎり2個は多いかな〜?と思いましたが2個にしてみます!
    ありがとうございます!

• 3月28日
みーママ

娘も最初同じように入れてましたが、最近になって足りないと言うのでお弁当箱におかずを詰めて、おにぎりを小さめで入れてます☺️
おかずのバリエーションを増やさないとなので大変です😂

• ことり

ことり

ですよねぇ😂おかずいろいろ入れてあげなきゃ!って思っちゃいます😂

• 3月29日