3歳、毎日の癇癪は発達障害を疑うのでしょうか?専門家に言われたわけではありませんが。
3歳、毎日の癇癪は発達障害を疑うのでしょうか?
専門家に言われたわけではありませんが。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
発達障害には感情のコントロールが苦手なタイプがあるので、毎日の癇癪だと、可能性はあると思われるかもですね。
(感覚過敏や不安感から癇癪になることもある)
でももちろんそれだで診断されるわけではないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも毎日の癇癪で悩んでます。
よく喋るし理解力はあるけど癇癪。。
疲れますよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
うちもよく喋るし理解力もあるんですが、癇癪が気になっています。
毎日の癇癪は発達障害の可能性もゼロではないんですかね…?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
前保健師さんに可能性はないことはないって言われて😭
今日も2.3回癇癪おこしてもう疲れました😭
こんなに理解力あるのにパニックのように癇癪おこして不安になります。
どんな癇癪ですか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんに言われるなら安心してもいいかもしれないですね。
うちは2歳の時に発達相談した際には特に何も指摘がありませんでした。当時は癇癪は今ほど無かったので…
思い通りにならないと怒りながら泣き出してなかなか収まりません。怒るツボが未だによく分からずです💧
その時は何を言ってもだめなので、私はじっと待っています。発散しきったら、ケロッと元に戻り穏やかになる感じです💧- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、書き方が悪くて💦
保健師さんに癇癪が酷いなら可能性はあるみたいに言われたんです💦余計に不安で💦
2歳の時にはひどくなかったのですね!それなら今だけそーゆー時期というのも考えられますね!うちはずーとなので🥲
思い通りにならないと必ず怒り出して泣く感じですよね。。
でも全て言う事を聞いても駄目なような気がして...
どこまで受け入れてワガママを聞けばいいのかわからないです😞
じっと待っていられるの凄いです。私は感情的になってしまうので💦- 12月13日
はじめてのママリ🔰
やはり発達障害がないとは言えないですよね…
外ではいい子なんですが、自宅で毎日癇癪があるので何かあるのかなと思っていました。
ママリ
発達障害の子の中には、過剰適応といって、外で頑張りすぎちゃう子がいるみたいです😔
そうすると家で暴れたり、癇癪したり、登園しぶりになったり…