※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

産休中の保育園のお迎えについて、スッピンでも大丈夫でしょうか。先生にどう思われるか気になります。

みなさん産休育休中、保育園のお迎えはスッピンですか?明日から産休に入ります!
マスクがあるからいいかなーと思うのですが今までピシャっとしてきたので先生になんか思われますかね😂?

コメント

ままり

全く同じことで私も産休入る前に悩んでました!笑
上の子のときはスッピンで行ったことがなかったので…

今回下の子のために産休に入って上の子の送迎思い切ってスッピンで行くことにしました!

朝は子供が一緒だから誰のママってわかってくれますが…お迎え時は一応苗字を伝えたりしました笑
化粧後と顔が違うので結構悩んでましたが何回か行ったら慣れて今は楽ちんです…😂❤️

• ままん

ままん

やっぱり楽を優先したいですよね😂しかも服装も綺麗目で行っていたのでカジュアルな格好だとわかってくれないかもと悩んでました😂けど慣れてもらうようにします…笑

• 12月13日
  • ままり

ままり

ですです!楽したい🥰
    最初は勇気がいりますがファイトー❤️

• 12月13日
ガオ

眉毛だけ描いてます😅

• ままん

ままん

マスクがあるので眉毛だけでいいですよね😂ありがとうございます!勇気出ました笑

• 12月13日
はじめてのママリ

化粧まったくせずに乗り込んでます笑
洋服もいつも同じのでローテしてるのですぐ向こうもわかってます笑

• ままん

ままん

先生方もいちいち気にしないですよね😂私もそうしようと思います!明日だけ耐えればなんとかなるかな…笑

• 12月13日