※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人遊びは生後何ヶ月から?二ヶ月半の赤ちゃんが起きているときに構ってもらわないとグズグズし、抱っこマンで少ししんどくなってきた。

一人遊びとかするのって、生後何ヶ月目からですか?

今、二ヶ月半ですが、起きてるときは構ってないとグズグズでしてメリーとかも途中から飽きるのかキレ気味になります(笑)

抱っこマンで、少ししんどくなってきてしまいました😭

コメント

newmoon

寝返りに慣れてきた5ヶ月くらいから少しずつひとり遊びできるようになりました🙆‍♀️
ずり這いやハイハイ、伝い歩きなど始まるとひとり遊びの時間も増えましたが、部屋中いろんなもの触るしモノを引っ張り出したりするのでそれはそれで大変でした😅💦
今はひとり遊びもしますが、基本「一緒にあそぼー」攻撃です😅

はじめてのママリ🔰

希望をなくすようですいません💦
さ、3歳くらいでやっと…です💦💦
一歳くらいになるとテレビは興味持ってみててくれました‼️

ままん

うちは3ヶ月手前でメリーを楽しめるようになりました。3ヶ月半くらいでメリーに付いているぬいぐるみを手で動かしたり、軽くて握りやすいおもちゃを両手で持って遊べるようになりました。
でも4ヶ月になった今でも10分くらいで飽きてくるみたいです😅

ゆここ

うちの子たちは4.5ヶ月位からおもちゃで遊んだりしてます⭐️
お座りしだしてからは上の子はほぼひとり遊びで、最近おままごととかお絵描きしよーってよってくるくらいです😊

娘は離れるとダメですが、近くにいれば1人で遊んだり上の子とおもちゃの取り合いして泣いてます🤣