排卵から10〜11日目で生理がある可能性はありますか?初めての人工授精や治療でホルモンバランスが崩れている可能性も考えられます。基礎体温を測ってみることを検討しています。
排卵から10〜11日目で生理ってあり得ますか??
今期は初めての人工授精、注射、デュファストンの服用がありました。まだ生理予定日まで4〜5日あったのに、昨日から出血しています。
最初は着床出血かな?!と思ったのですが、2日目もじわじわずっと血が出ているので生理かぁ、と思っています😭💦
いつもは32〜33周期なのに、27日で生理がきてビックリしています。やっぱり初めての治療でホルモンバランス崩れてしまったんでしょうか…😢💦
基礎体温測ってないですが、明日測ってみようかな。
生理並みの着床出血なんて、そんなうまい話ないですよね…😫💔
- ⭐︎(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うめりん
排卵後1週間で生理が来たことあって先生に聞いたら排卵すればいつ生理が来てもおかしくないと言われましたよ。
10日以上続いていれば範囲内のようなので問題ない気はしますが、不安なら次のクリニックの時に高温期短くないですか?と相談してもいいと思いますよ☺️
基礎体温は計っておくべきですね。
急に見せてと言われる場合があったり、体温が下がりかけていたら検査薬の無駄遣いを防げるし、高温継続してるのに出血だったらそれはそれでクリニックに電話なりした方がいい気がするので。
⭐︎
そうなんですね!
こんなに早い事なかったので、焦ってしまいました😅
次クリニック行く時に短かったことを話してみます!
基礎体温ずっと測ってたんですが、睡眠のストレスになりやめてしまったんですよね。
明日測ってみようと思います。😔
ありがとうございます!