※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が子供を馬鹿にして笑うのが嫌で、冗談でも気になる。自分が心が狭いのか不安。

自分の旦那が息子のことを馬鹿にします

8ヶ月の息子が上手く行かないことがあってあー!とか叫んだら、発作発作!発作が出た!って笑ったり
足をバタバタしてるとけいれんしてるわと笑ったりします

毎回言わないでって言うと冗談だからいいじゃん!って言うんですけど
自分が子供で親にそんなこと言われたら冗談でも嫌じゃない?って言っても
分からないみたいで大げんかになります

これって私の心が狭いだけですか?本当に嫌でたまりません

コメント

みいも

痙攣してるはそれ完全にブラックジョークやで...
と言ってあげて下さい..

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブラックジョークですよね
    友達に癲癇持ちの子がいて痙攣して倒れたのを見たことがあるので
    余計、軽くみてるっていうかそういう発言が許せなくて💦

• 12月13日

幼稚すぎませんか…
全然笑えません。
子供の頃からそうやってクラスの友達とかからかったりしてきたんじゃないですか?
子供に悪影響しか感じません。将来心配ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚すぎるんでしょうか全然理解出来ずにイライラが治りません💦

冗談だったら何言ってもいいって考えがおかしいですよね
    だから、じゃあ死ねばいいのにって言ったら落ち込んでたから
    冗談だけど冗談でも言っていいことと悪いことあるの分からない?と言いました💦

息子より旦那のしつけが大変です。

• 12月13日
ミナミ

子供に冗談は通じません。
一生懸命頑張って出来なかった事を笑われたら、自尊心の低い子にならざるを得ないと思います。
ましてや赤ちゃんに対してそれでは、これから自我が芽生えたらどうなるか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑える冗談ならまだしも全然笑えないんですよね💦
    どうにか旦那をしつけ直します。

• 12月13日
ママリ

嫌です😓謎に発作とか痙攣とかって言うのも嫌だし、発作とか痙攣とか言いながら笑うのも嫌です…何にでもそれ病気だわ〜とかって言いながら笑う人とかも居ますよね…馬鹿にされてる気がして嫌です。。。
冗談でも笑えません😑面白くないです。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌ですよね💦聞くと本当に発作とか痙攣をしてる人を見たことないらしいです
    だからそんな簡単に言うんだろうなって感じです

馬鹿にする人って本当嫌ですよね。どうにか旦那をしつけ直します。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私は、息子のてんかんを心配しているので…そういうことを言われたら、笑えないです…。
ちょっとした動作を見て、馬鹿にするというのは…学生とかで笑い合っていたのかもしれないですが…いい大人なのだから…嫌だなぁと思ってしまいます😭
ごめんなさい、ひと様の旦那様に🙇‍♀️

あゆか

全然おもしろくないです。
痙攣 発作 すべて命にかかわることですし、言っていいことと悪いことありますよね
子供にそれを言うのって頭おかしいの?って感じます
昔はいじめっ子だったのかな〜😞って感じますね

全然笑えませんし、冗談でも許せないです。

地団駄踏む、バタバタして怒る。そんなの言葉で表現できないから当たり前じゃないですか。これらは当たり前で普通です。みんなやります😉

義母さんと仲良ければチクってもいいかなと。言われないとわからないですよ。周りに雷落とされるまでわからないタイプです。

それか、教育に良くないからって帰れるなら一旦実家に帰りますね😓

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってたら、何が笑えるんって真顔で言います。
そんな人と一緒には暮らせないですね。

はじめてのママリ🔰

許せないです!!
そんなに人の気持ち分からないなんて発達障害じゃない?って言って怒ったら冗談だよ!って言ってやりたいです、まじで