コメント
ぴよまま
質問の答えではないですが、、
ダウンタイムが長いレーザー治療や肌のターンオーバーも個人差があるので、変に触らない方がいいと思います💦気になるなら美容外科でもう一度見てもらったほうがいいと思います😊
ママリ
レーザーをしたのはいつですか?
しばらくは跡になりますよね💧
初めてレーザーを受けた時は、ハイチオールC処方されました!
医師から、普段果物は食べるかと聞かれて、食べないと答えたら、ビタミンCを摂ると良いですよと言われて、ハイチオールCを処方されました🥺
ビタミンCは肌のトラブルを防ぐとか元の肌に戻る助けをしてくれるとか言ってたと思います🤔(数年前なのであやふやですみません💦)
1度目の施術後は飲んでましたが飲むのを忘れたりして以降飲まなくなりましたが笑
元に戻るまで1ヶ月〜2ヶ月はかかったような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
11月末です😭そうなんですよね、顔の頬とかのところは、跡?みたいになってたところが薄くなって肌色になっているのですが、マダラに赤くなっているところもあり焦ってしまって😭
ビタミンC!シナールがあるのでそれが効果ありそうですね🤔
飲み忘れてしまっているのでちゃんと飲もうと思います😭
肌の色戻るのは普通でも時間かかりますよね💦ありがとうございます!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😭なんか気のせいか少し薄くなってる気はします!(そうであって欲しいだけかもですが、、😂)
しっかり保湿して日焼けに気をつけて様子見、それでも濃かったら行ってみたいと思います😭