息子の肌着を買い替えたいです。ユニクロのボディスーツを考えていますが、前開きとかぶりタイプで悩んでいます。首がまだすわっていないので前開きがいいですか?半袖のボディスーツは暖かい部屋でも大丈夫でしょうか?
明後日で生後3ヶ月になる息子です。
次に買う肌着を迷っています💦
身長はそろそろ58cmくらいで、今着てるコンビ肌着が50〜60でちょうどいいか、おむつのところで少しぱつっとしてる気がします。なのでそろそろワンサイズ上のものを買おうと思っています。
ユニクロのボディスーツが良いと聞いたので買おうと思っているのですが、前開きタイプとかぶりタイプがあるんですね🤔
首がまだすわってないので前開きですよね?かぶりタイプはいつから使えるのでしょうか?
また、暖かい部屋で過ごすことが多く、ボディスーツ+カバーオールで考えていますが、ボディスーツは半袖でいいんでしょうか?💦
- えび(3歳1ヶ月)
コメント
とり
かぶりは着れないことはないですよ🙌
首座る前からかぶり着せてました🙈
普段は半袖のボディースーツに長袖着せて、寒そうな時はベストかスリーパー着せてます😊
ミルクティ👩🍼
娘ですが、首が据わる前から被せるタイプのボディスーツ着せています🥺
生まれた時から首がしっかりしていたので、1ヶ月の終わりから着せています😂
息子も、首が据わる前から着せています😭
首が据わっていないと被せるタイプは着せづらかったりしますが、着せても良いと思います💦
半袖のボディスーツを買いました!
-
えび
コメントありがとうございます😊首座り前でも着せられないことはないのですね♪
半袖を買って、外出するとき用に暖かい上着を買い足そうと思います!- 12月13日
えび
ありがとうございます!
首座る前からお使いだったのですね✨着せるのは大変ではなかったですか?
あと、そうするとかぶりのボディスーツにカバーオールっておかしいですかね?😂
とり
私は全然大変ではなかったですね💦
主人は手こずってたし母も着せにくい!と言ってましたが、海外ブランドのベビー服ってかぶりが多いのでデザイン重視してました笑
全然おかしくないです!
やってますやってます😁
えび
そうなんですね!首もそのうち座ると思うので、だとしたらかぶりを買った方が長く使えますかね🤔
不本意ながら2月から保育園に預けなければいけないのですが、保育士さんに着替えをお願いするとなったらどうですかね?😂持ち物に着替えさせやすい服装とあったのですが…
でも、2月ならもう首座ってるかな?笑