※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

職場の後輩がしつこく二人目の子供のことを聞いてきて困っています。どう言えば止められるでしょうか?

いつもお世話になってます。

うちは子供は一人っ子の予定です。
ちょくちょく二人目は?と聞かれることがありましたが、うちは一人っ子の予定なんだよね〜。と答えてましたが
職場の嫌いな後輩(未婚、不妊症?、周りからも嫌われてる、精神病持ち)が会うたびに二人目は?としつこく聞いてきてイライラします。

別に他の人が聞いてきても何とも思わないし普通、一回聞いてきたらその後その質問はしてこないのに、その子に限って何回も同じ質問してきます。
精神病持ちだし、同じ職場なのでゴタゴタしたくないし(過去に2回揉めてる)、自分の言っていることに同意しないと不機嫌になったり、とんでもなくめんどくさいんです。

どう言えばもう言ってこないですかね、、
別に仲良くもないのに産後2日で病院に来るくらいおかしい子です。
助けてください。。

コメント

おはぎ

私も独身の友人から会う度聞かれていました。
なのでその都度二人目より結婚どうするの?って聞いていたら聞いてこなくなりましたよ😂

• ママリ

ママリ

その子、とんでもなく結婚願望が強いのに結婚できてないので聞き返したら絶対に逆ギレしてきます🙄

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、過去に男性紹介してくれとしつこく言われたので紹介したら、この人金持ってるんだよね?バッグ買ってもらおうって言ってくるくらいやばいんです。。

• 12月13日
ゆう

精神病もちなら、もうこういう子だと割り切るしかない気がします💦
聞かれても流すしかないかと…

• ママリ

ママリ

我慢するしかないんですかね…
    家庭にまで口出してきたり、距離置いてるのに詰めてこようとしてストレスがすごいです。。

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

話しかけられたら、しれ〜っと
    あ、あれやんなきゃいけないんだった
    と逃げるとか😂
    他の方もこういう子だってわかってるなら、周りにも協力してもらうのも手かもしれませんね!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

周りの人も嫌いすぎて、その子と一切関わらないようにして、口も聞かないんです😂
    とにかく逃げるのが策ですよね、、

• 12月13日
  • ゆう

ゆう

その子に話しかけられそうになったら、周りの人に呼んでもらうとか!
    頑張って逃げましょ!

• 12月13日