コメント
トマト大好き❤
ママカフェいいですね☕
どこにあるんですかー?
一時間半無料で見てくれるなんて✨
ゆっくりご飯が食べたい…😥
こうちゃんなおくんママ
そんなとこがあるんですね〜♪
素敵(*⁰▿⁰*)
わたしも息抜きに行って見たいです。
-
エマ☆ママ
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
こちらは三重県に有ります♪( ´▽`)
市の子育て支援の情報に載ってました!
30分くらい迷子になりながら行った甲斐が有りました♪( ´▽`)- 10月19日
マコミワ
どこにあるんですかぁー♡^_^?
-
エマ☆ママ
こちらは三重県に有ります!- 10月19日
-
マコミワ
三重県なんですね♪( ´▽`)
ママのちょっとした息抜きになるのでいいですね♡- 10月19日
-
エマ☆ママ
はい♪( ´▽`)
最初は泣いてたみたいなんでカフェ側でドキドキしてました(笑)
職員さんが寝かしつけてくれたみたいなんですが抱っこで寝る子ではなかったのでビックリです♪( ´▽`)
次回は安心して預けれそうです♪( ´▽`)- 10月19日
-
マコミワ
カフェで子供みてくれてるっていいですねぇ^_^子供オッケーなカフェはあるんですが、見てくれないので歩きまわってるので、ゆっくりお茶なんかできません(-。-;
- 10月19日
-
エマ☆ママ
しかも無料なのが更に嬉しい💖
先着5名までらしいです(笑)
普通のカフェとか行きづらいですよね( ;´Д`)子供愚図ると気まずいですし、大体は分煙だけどやっぱタバコきになるし(>_<)- 10月19日
-
マコミワ
無料っていいですね♡子供オッケーのカフェでも入場料がいるんですよ(゚o゚;;飲まないし、食べないのに(笑)
- 10月19日
-
エマ☆ママ
入場券!?
大きいショッピングモールとかにある遊び場は入場料とられますがカフェでもなんですねー(^◇^;)
飲み放題のカフェだったのでママ時間中の飲料は100円でした♪( ´▽`)コーヒー会社からの試供品?無料提供品らしいですけど(笑)- 10月19日
-
マコミワ
安っ!!(゚o゚;;
私は東京なんですが、遊ぶところも入場料はもちろんとられます!(-。-;この前行ったカフェでもとられました(-。-;- 10月19日
-
エマ☆ママ
東京なんですね!
オシャレなお店とか美味しいもの沢山なイメージです♪( ´▽`)
その分高いイメージもあったりします( ;´Д`)
遊ぶとこも30分何百円とかですね〜- 10月19日
-
マコミワ
高すぎです(-。-;
いやいや、東京でもオシャレじゃないとこあるんですよ(-。-;(笑)- 10月19日
トマト大好き❤
三重なんですね☺
私も子育て支援とかネットで色々調べてます。
明日も就学前の運動会とやらに出掛けていこうと思います。
11ヶ月なのになにができるのやら?
-
エマ☆ママ
保育園の運動会とかですか?
雰囲気だけでもワイワイしてるとこ見るのも楽しそうですよね♪( ´▽`)
ハイハイ、ズリバイ競争とかあれば参加出来そうです(^O^☆♪- 10月19日
-
トマト大好き❤
子育てサロンで毎月一回開催されてるみたいで明日は運動会みたいなんです。
散歩してて掲示板に貼ってあったので行ってみようと思います
。引っ越してきて散策してるのでどういうところか分からないのですがイベントがあるなら行ってみようかと思います😄- 10月19日
-
エマ☆ママ
子育てサロンなんですね!
私も引っ越してから歩きでは遠いかなと思って全然調べてなくて( ;´Д`)
小児科さんに行くのにベビーカーでしか行けない日があり歩いて1時間かからなければ行ける自信がついたので歩きで行ける支援関係回ってる所です♪( ´▽`)
行くと大抵歩き!?ってビックリされます(笑)- 10月19日
-
トマト大好き❤
支援センターは今日行って来ました!
前に住んでいたとこは児童館で親子だけで遊ぶ感じだったんですが支援センターはスタッフの方とか居て毎回(?)歌に合わせて自己紹介をして毎回緊張してます💦💦
和気あいあいな感じなんですね、支援センターって。
まだ一ヶ所しか行ったことないんですが支援センターたくさん回られてるんですか?- 10月19日
-
エマ☆ママ
支援センターは今の市と隣の市にもいったんで二件で、集いの広場は昨日今日と行ったので二件の四件です♪( ´▽`)
後はバス、電車でしか行けなくて( ;´Д`)
月1の赤ちゃん広場がある所は自己紹介あったので緊張しました( ;´Д`)
常にスタッフがいる所もあればたまに覗きにくるとこもあってやっぱり色々あるなーって思います♪( ´▽`)- 10月19日
-
トマト大好き❤
なるほどですね~
他のとこも覗いてみようかな~
まだ引っ越してきて半月しか経ってないんで💦💦- 10月19日
-
エマ☆ママ
引っ越しして半月なんですね!
合う所が見つかると良いですね♪( ´▽`)
私は昨日行った広場が気に入ったのでちょこちょこ行こうかなって感じです♪( ´▽`)- 10月19日
エマ☆ママ
こちらは三重県に有ります♪( ´▽`)
市の子育て支援の情報に載ってました!
月1で良いから千円ランチをゆっくり食べに行きたいので旦那に交渉します(笑)