※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
子育て・グッズ

最近、マミーポコのLサイズが合わなくなり、オムツの替え時がわからない状況です。ビックにしようか迷っています。娘は14.6㎏です。

マミーポコのLサイズ(9㎏〜15㎏)を使用してるんですが、最近お尻がずれて漏れちゃったり、娘自身もオムツが詰まってると言ってきます😅
ビックにしようかなと思うんですが、12㎏〜22㎏なので迷い中です。(ちなみに、娘は14.6㎏です)

オムツの替え時ってどんな感じでしたっけ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れる、跡がつく、おへそが出る時が替え時だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにマミーポコはお尻周りが小さめなので女の子でお尻が大きめだとはみ出ます🤣
    今ならマミーポコよりメリーズの方が安く買えるし大きめなのでメリーズにしても良いかもしれません。

• 12月13日
  • 🖤

🖤

お尻小さめなんですか?!他のより大きめと言われて安くて買ってたのですがお腹の部分だけだったんですかね😂
    メリーズのLサイズの方が安いし大きいって事ですか?
    それともメリーズのビックでしょうか🥲

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mは大きめのですがそれ以降は小さく感じます🤣メリーズなら今はPayPayで30%還元(イオンもPayPayではないけれど30%還元だったと思う)で、薬局などのクーポンも使えますし、自治体の還元のキャンペーンもあればそれも併用できます。ただ我が家のようにたまにドンキで498円(普段は598円)で買う人からしたらメリーズの方が高いかもしれませんが💦メリーズの方が大きめなのでLでも大丈夫だと思いますが、心配ならビックを買って大きかったらLを買うのが良いと思います。

• 12月13日
  • 🖤

🖤

丁寧に有難う御座います!!!

• 12月13日
ちの

メリーズLにしたらズレなくなりましたれ

• 🖤

🖤

メリーズ優秀すぎですね😂コメント有難う御座います、

• 12月13日