※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛ちんmama
妊娠・出産

妊婦検診で右の卵巣が大きいと言われ、心配です。病気かどうか不安です。先生は様子を見ると言っています。

こんにちは😆

この間の、妊婦検診で右の卵巣だけ大きいと言われました先月子宮がん検診を受けて卵巣も見てもらいました。これってなんか、病気ってことなんですか?先生は様子を見てみようと言われました、
でも、すごい心配です。
これって、なんかの病気になるってことですかね??😰

コメント

私も右の卵巣腫れ、言われました‥妊娠中はよくあるみたいですが、1人目はなかったので不安です。今週に3ヶ月検診なのでそのときにもう一度聞いてみようと思います!

• 愛ちんmama

愛ちんmama

コメントありがとございます。
    私も1人目の時はなくて二人目でそんなこと言われたのですごいふあんですよね😅

• 10月19日
ベビーラブ

私は妊娠前に左の卵巣が腫れてるってゆわれて、
子宮内膜症とのことでした

チョコレート嚢胞という種類みたいです

生理の血液が何らかの原因でうまくでなくてたまっていくらしいです

なので、妊娠中は生理がないので卵巣が小さくなりました

大きくなるとやっぱり手術とかになるみたいです

その病気じゃないといいですね

一応こうゆう場合があるよ、とお伝えしておきます

• 愛ちんmama

愛ちんmama

コメントありがとございます。

そんなことがあるんですね
    初めて知りました、やっぱり手術とかになったりするんですね。

初めてなので結構不安で次の検診で良くなってたらいいんですけど。

いい情報ありがとうございます!

• 10月19日