※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肌着は冬用に長袖を着せるべきか悩んでいます。保育園に行く1歳4ヶ月の子供について、皆さんはどうしていますか?

1歳4ヶ月の子供がいます👶
平日は保育園に行っています✨
寒くなってきましたが、子供の肌着は長袖を着せるべきでしょうか?半袖でいいのでしょうか?
今までずっと半袖で着てたのですが、冬用に長袖の肌着を買おうか迷っています💦(ちなみにまだロンパースのようなつながっているのを着せています。)
皆さんはどうされてますか??
雪などは極寒の時は降る可能性がありますが、雪国の地域ではありません。が、冷えます。

コメント

ママイ

うちの保育園は長袖肌着だと暑すぎるから長袖禁止です💡
保育園から長袖指定がないのであれば半袖でいいのでは?
一日中ずーっと外にいるならまだしも室内は暖かいですよね!
外にも行くでしょうけど長時間ではないと思うので羽織で調整したらいいんじゃないかなって思います☺️
あとは室温など園によっても違うと思うので先生に聞いてみては?
長袖のがいいですか?皆さんどうされてますか?と💡

パタ

うちも温かい地域では無いですが半袖です😀
部屋の中で過ごす時間の方が圧倒的に長いし、運動量も増えてくると長袖+長袖は暑い気がします。

ᓚᘏᗢ

保育園が長袖肌着NGでした!
なので1回も買ったことないです

2児のママ

半袖しか着せたことないです☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます♪
確かに室内は暖かいし、外で長時間過ごすことないので、半袖でいきます😝🌿

ぶーんぶん

うちは、日中は半袖、寝る時は長袖キルト生地のロンパースです!
動くと汗かくので、逆に日中長袖とかにしちゃうと汗冷えて風邪ひく原因になりそうで💦