※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、完母で育てています。最近、頭痛と吐き気がひどいです。産婦人科で薬をもらおうと思っています。同じ経験の方、教えてください。

6ヶ月の娘がいて、完母で育てています。
最近、頭痛があります。
吐き気もプラスでくるほどです。
そういう時って、皆さん行く病院は
産婦人科ですか?
あまりにも酷いので、薬をもらおうと思っています。同じ症状があった方いれば経験談も
教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

妊娠している可能性がないのなら内科でも大丈夫ですよ^o^

ただ、授乳中と伝え忘れないでくださいね^o^

ワンわん☆

私も先週同じような症状になり、内科に授乳中と伝えカタナールという痛み止めを処方してもらいました^o^
でも、先生がおじいちゃんすぎて心配だったので出産した産院に電話して飲んでいいかも聞きました!笑
その薬は、妊娠中や幼児にも使用するみたいなので大丈夫との事でした☆

ワンわん☆

すいません!カロナール200ってやつでした!^^;

きゅる

私も似たような状態になりました
妊娠ではなかったので内科に行き授乳中でも影響が少ない薬をもらいました。効き目は大人用に比べれば悪いですが乳幼児から使える薬をもらえましたよ!

カカ

回答ありがとうございました。
授乳中と伝えて内科に行ってみます。

カカ

薬の名前までありがとうございます。内科に行って処方してもらってきます。

カカ

効き目はやはりふだんのよりは悪いんですね。でも少しでも良くなりたいので内科に行ってみます。回答ありがとうございました。