質問です‼︎出産してからどれくらいで旦那としましたか?産後1ヶ月が経ち…
質問です‼︎出産してからどれくらいで旦那としましたか?
産後1ヶ月が経ち、傷も良くなり普段の生活に戻りつつあります。旦那から求められるのですが、まだそういう行為に怖いと感じてしまってこたえることごできません。
普通の出産でしたが、私自身痛みに弱く出産がとても恐怖でした。腰もまだ少し痛いなと感じているのも原因なのかなと思います。
とにかく夜の行為が痛いんじゃないかと怖いです。
そう思っていた方、産後どれくらいで旦那とできるようになりましたか?これからできるようになるのですかね?不安です。
- S u(妊娠12週目)
コメント
ええねん
まだ1ヶ月しか経ってないし無理にしなくて良いと思いますよ😌
うちは半年後でした!!
なっぱ
うちは2ヶ月後でした!
痛みはありませんでしたが、全く濡れず…
妊娠前は使ったこともなかったローションにお世話になりました
その後は段々と妊娠前の体質に戻っていきましたよ!
-
S u
やっぱり変わるんですね😣わかりました!ありがとうございます😭
- 12月13日
ゆう
半年ですね。
3ヶ月くらいしてから何回か試しましたが痛くて入れられなくて6ヶ月でできました。
2人目は会陰切開せず、傷も浅かったので3ヶ月くらいでできましたよ〜
m𓂃 𓈒𓏸𑁍
里帰りから帰ってきて産後2ヶ月で再開しました🙆♀️
会陰切開していたので少し怖い気持ちがあること、痛かったら途中で中断しちゃうかもしれないということを事前に旦那さんに伝えておきました😌
違和感があったような気はするんですけど、特に痛みもなく大丈夫でした!!
個人差はあるかもしれませんが、今では妊娠前と変わらずです(^^)
S u
半年経って痛みとかはありましたか?
ええねん
痛みってほどじゃないけど違和感があったのような🤔
あまり覚えてないですが、妊娠前と同じようにはいかなかったです😂
ローション?たっぷりつかいました!!
S u
そうなんですね‼︎ありがとうございます😭