※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の園庭がないため、毎日15分かけて公園にお散歩に行っています。園庭のある保育園では、お散歩の頻度がどれくらいなのか気になります。

子供の通う保育園は園庭がないため、その代わり毎日お散歩で近くの公園に行きます。
近いと言っても子供の足で15分くらいかかります。

ふと思ったのですが、園庭の広い保育園はどのくらいの頻度でお散歩に行くのでしょうか?
私自身田舎の保育園出身なのですが、お散歩で公園に行くって結構特別な感じがした気がするので、そんなに頻繁じゃなかったのかなと🤔

コメント

広い園庭があって、沢山遊べるものもありますが散歩は2歳児クラスは週2~3回、年中は週1で行ってくれてます!!
年少になると徒歩30分以上かかる大きい公園まで行くこともあります☺️
体力作りや毎日同じ園庭だと飽きるからとかの理由だと勝手に思ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    広くても結構頻繁に行くんですね✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

園庭広くて遊具も5、6個ある園です😌
今年度に入って2回だけ行ったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    私が通っていた園もそんな感じだったような気がします😂

• 12月15日