※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の服装について教えてください。長袖ロンパースの着せ方や肌着、コンビ肌着の着せ時期について知りたいです。

赤ちゃんの服装について教えてください。
もうすぐ3ヶ月の女の子です!
最近よく長袖のロンパース(トレーナー生地など)をお店でみて可愛いなぁ~と思うのですが長袖ロンパースはどのように着せるのが正しいですか?
タイツと合わせたいのですが、その時は肌着はどんなものを着せていますか?
出来れば着せる順番も教えて頂けるとありがたいです!
あと、コンビ肌着をまだ着ているのですが、コンビ肌着はだいたいいつ頃まで着せていましたか?
教えて頂きたいです!

コメント

1910⋆36

タイツやレギンス合わせても良いし、
上からズボンやスカート履かせても良いかと◎
かなり暖かくなればハイソックスやレッグウォーマーも可愛いです♡ᵕ̈

肌着はボディースーツタイプが楽かと思います💭
まだ着られる様なら短肌着もありです!

コンビ肌着、結構長く着せてました✨
まだまだ冬ですし、長袖長ズボンのカバーオール着てると思うので肌着も着れるうちは着ちゃって良いと思います🥰

• きなこ

きなこ

丁寧に教えていただいてありがとうございます🥺
    首がしっかりしてきたので、首が座ったらロンパースの服も着せてみようと思います💕
    コンビ肌着もまだまだ大丈夫なんですね✨
    サイズ的にまだ着れるようなので冬の間フル活用していきたいと思います🤣

• 12月13日
1910⋆36

いえいえ✨

ロンパースって赤ちゃんしか着れないから今のうちに沢山着せてください🥰🥰

私も多分コンビ肌着で冬乗り切ります👍
70の肌着なんてあっという間に着れなくなって勿体ないです🥺
あと、前開きの肌着とかボタン沢山になってめんどうで…🤣
でも少しは前開きの肌着あった方が予防接種とか楽なのでおすすめです💭

• きなこ

きなこ

ロンパース姿可愛いですよね💗しっかりと楽しみます☺️

そうですよね!!!
    娘、ムチムチでどんどん大きくなってるのですぐにサイズアウトしそうです😂
    前開きはそーゆうふうにも使えるんですね!!!なるほど😆少し大きめを何枚か用意してみます!たくさんアドバイスありがとうございます💕

• 12月13日