※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪阻で毎日辛く、楽になる方法はありますか?

後期悪阻、吐くまではいきませんがなんとなく苦しさと不快感が続きませんか?😭何もしたくない無気力感と座ってても何してても苦しくて、時間が経つのも遅くて毎日辛いです。少しでも楽になる方法はありますか?

コメント

maa

赤ちゃん大きくなって圧迫されてる感じでしょうか?
食事は少しでもとれてますか?
しんどかったら横になって過ごしてください、無理せずでいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

圧迫されてる感じがします😭食事はとれているのですが、食べると苦しさとムカムカ感でしばらく動けなくなります。ありがとうございます😭✨

• 12月12日
  • maa

maa

圧迫されてると しんどいですよね😢
    少しでも食べれてたら大丈夫ですよ!
    胎動で余計に苦しくなった覚えがあります💦
    暇な時はお付き合いしますよ👍
    気が紛れるならお話しましょう🎶

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭横になってても何してても苦しいので、少しでも楽になりたくて寝てばかりいます😂胎動も最近強くなってきて、嬉しい反面、ウッとなります!笑 胎動ないはないで、不安になりますが😂
    ありがとうございます〜😭💕とても心強いです✨

• 12月12日
  • maa

maa

赤ちゃん大きめですか?
    私はあまり大きくならなかったのに しんどかったから、大きかったら尚更大変だと思います😢

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんは、標準と言われています!お腹のあまり出ていなくて、周りからも言わないと妊婦と気づかれない時もあります😂

• 12月13日
  • maa

maa

気付かれないの、いい時もあれば悪い時もありますよね(笑)
    病院までバスで通ってたので、その時だけ妊婦マークつけてました(笑)
    後期は、眠くて眠くて、昼寝苦手な私ですが よく寝てた記憶です、眠れて

• 12月13日
  • maa

maa

眠くてますか?
    途中で投稿してしまいました(笑)

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂公共機関使う時は、私もマークつけてます😂後期、夜は全然寝られないのですが、日中はかなり眠くて一日中寝ています!笑 完全昼夜逆転してしまって、子供産まれてから普通の生活に戻れるか不安です😨

• 12月13日
  • maa

maa

昼夜逆転しても大丈夫です、生まれたらアドレナリン出て目がギンギンになります(笑)
    息子は低体重児で生まれNICUだったのでいつでも寝て良かったんですが3時間おきに目が覚めて眠れませんでした😂
    けど、そのうち落ち着いて眠れますよ!

• 12月13日