私も私の両親も千葉県同市内で下の方に住んでいます。1月に伊豆に旅行…
私も私の両親も千葉県同市内で下の方に住んでいます。
1月に伊豆に旅行に行くらしく、私の娘も一緒に連れてって良いか聞いてきました。
(私の両親も孫ラブ、私の娘も私の両親ラブ)
新しいオミクロンも見つかりオミクロン感染者も重症じゃないですがいますし、私はそれは許可出来ないと言いました。
そうしたら父がまた詰まらない事で子供の楽しみを無くしてと言ってきました。
(父はよく私が子に何かで怒ると、そんなつまらない事でこんな小さな子に怒って〜と言います。)
実両親は来年千葉県の上の方へ引っ越すので孫とは頻繁に会えなくなります。
なので少しでも孫との時間を作りたいんだと思います。
皆さんなら行かせますか。
- ︎︎︎︎︎☺︎(1歳5ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
人によるんでしょうが娘が行きたいなら行かせますかねー🥲✨
たまごやき
私だったらその時のコロナの状況で判断するのと行くとしても私もついて行っていいか聞きます😅
行きたいからではなくついて行って自分の目で監視しとかないと人混みの中連れてったり消毒怠ったりされたら嫌なので😥
えるさちゃん🍊
自分の両親と娘だけで旅行ってことですか?🤔
自分が行かないならいかないですし、自分が行くなら行きます。
-
︎︎︎︎︎☺︎
そうです。
自分の両親と自分の娘の3人で旅行です。
その理由は上の方と同じような理由ですか?- 12月13日
-
えるさちゃん🍊
それなら行かせません🙌
いくら自分の親だからといってもし娘に何かあった時に責任取れないですよね?
もし大怪我して傷が一生残るってなったら行かせたこと後悔すると思います。
遠くなって頻繁に会えなくなるかもですが一生会えないわけではないですから💦- 12月13日
ママリ
コロナ関係無しで、自分が行かないなら行かせません。
旅行中に何があるかわからないので。体調崩したり、万が一事故など…
そのとき行かせなければよかったと思いたくないので、もし行かせるなら自分が責任持って娘のこともみていたいです。
めろん
私も心配で、自分抜きは、コロナ禍じゃなくても、無理かなぁ。いくら好き同士でも、祖父母と孫って、何かと事故に遭うイメージがあって。過保護すぎるかもですが、電車も通り魔が心配だし、車でも、親の判断操作ミスによる事故が怖いし。ママも一緒に行く、というのは難しいのですか?私は「子供と祖父で釣りに行く」という時は、必ず自分も着いていきます。海に落ちたら、とか心配で。
-
︎︎︎︎︎☺︎
想像されてる祖父母とは違うかもしれません。
50後半お互いバリバリ仕事してる両親です。
父と仲が良くないので私は何を言われても行かないです。- 12月14日
-
めろん
父と仲良くないのなら、余計に行かせたくないですね。信用ならないです。さらに預けたくありません(`・ω・´)
確かに60代くらいを想定してました。50代なら、まだまだアクティブですね!
でも私なら、仲良くない父には、預けません笑- 12月14日
コメント