お子さんが周りのお友だちを叩く行動について、どの月齢から始まるか気になっています。自分の子どもはまだあまりしないので、これからするのか性格なのか心配です。触る時は優しく教えたり握手させたりしています。
皆さんのお子さんは、周りのお友だちを叩いたりしますか?何ヵ月くらいからしますか?
何回か、少し上な月齢の子に(悪気なく)引っかかれたりしたのですが、うちの子はまだあまりしないので、これからするのか性格なのか、どっちかなと思っています。
一応、私や主人を引っ掻いたときは、優しく触るように教えたり、お友だちに触ろうとしたら握手させたり優しく触らせるようにはしています(>_<)
- ななえもん♪(10歳)
ラテ&ゆめ
引っ掻いたりとかはないですが、噛み付いたり押し倒したりしてます。
双子なので二人でしてますが、周りの子にしてるのはまだ見たことないです。
8ヶ月くらいから始まった気がします💦
退会ユーザー
うちも双子で、周りの子にはあまり触ろうとしません。
たまに手を伸ばして強めに触るぐらいで、叩くまでではないですね。
双子同士では、叩くつもりではないのに結果的にそうなることはあります。
相手の上に乗っかったり(笑)
普段会わない子には遠慮がちですね。
コメント