※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがらず、泣かないことがあります。夜は10時間ぐっすり眠ることも。同じ経験をしたママさんいますか?

生後3ヶ月 ミルクが欲しい!とあまり泣かなくなりました。これは普通ですか??

ここ最近、あげれば飲むのですがあげなければ日中でも4h授乳が空いても、不機嫌なこともなく泣かない時があります。夜中も10h寝ることが続いていて、欲しがらないのも心配です。同じようなママさんいらっしゃいますか??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

息子がそうでした😭
3ヶ月過ぎから、お腹が空いたで泣かなくなりました🥺
なので、時間を見てミルクを飲ませていました😂
あげたら飲んだので、お腹は空いていたと思います🤣
生後3日で完ミにしたので、新生児の頃から夜はまとまって寝てくれます😅

• たけちゃん

たけちゃん

お返事頂きながら、御礼が遅くなり申し訳ございません😢😢😢
    息子さんも3ヶ月過ぎからあまりお腹すいた、と泣かなくなったとのこと安心しました…ご回答ありがとうございます😢💓

• 12月20日
おやつ

まとめて飲めるようになったからじゃないですかね?
うちの子も3ヶ月入る前から4、5時間空くことありました!でも、欲しがってからあげるようにしてましたよ!
夜もよく寝る子で、13時間とか寝てますが、起こしたりせず起きてからあげてます!

胃の容量が増えて、1回量が増えたから腹持ち良くなって間隔伸びてるんだと思います!

• たけちゃん

たけちゃん

お返事頂きながら、遅くなり申し訳ございません😢😢
    エピソード含めてお返事嬉しいです!!我が子も10時間とか寝るようになってますが、
    起こさなくて大丈夫そうなんですね!

お出かけの時4〜5時間空いても泣かないし大丈夫かな?って思ってしまってました💦💦

ご回答ありがとうございました☺️💕

• 12月20日
  • おやつ

おやつ

3ヶ月ならしっかり寝かせてあげて大丈夫と思います🙆‍♀️

お出かけの時もうちは4から6時間空いたりしました😂
    用事がある時は欲しがる前にミルクあげちゃう事もありますが、1日トータル量は変わらないので大丈夫かなと思ってます☺️

• 12月20日