※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子供は1人で生活レベルを下げたくないけど、2人以上の家庭を見ると不安になる。同じような方いますか?

自分の生活レベル、(独身時代の趣味などしたいがために)を下げたくなく、子供は1人と決めています。
子供が2人以上いる家庭を見ると凄いな、私みたいに考える人は少ないんだろうな、子供に可哀想かなとか色々考えてしまいます。
同じような方居ますか?

コメント

Thainyan

山ほどいると思いますよ❣️
私もそうです😃
自分の人生も大切ですもん💫

私は結婚前まで海外に一人旅をするのが趣味で、仕事はその為の資金を作る場所という考えでした。

結婚するとも思っていなかったのですが、働きながら海外に一人旅をしている夫と出会いすぐ結婚し、2人で何ヵ国か海外に行き、一年後に息子を授かりました😊

子供は1人と決めており、3人でどこに行くか産まれる前から話をするのが楽しみでした😄

一人っ子が可哀想とかは一度も思った事がないです!

兄弟いても全員が自立できるかは分かりませんし、仲が良いか、結婚するかも分かりません。
何かあった場合他の兄弟が一生兄弟の生活も支えていかないといけないですから💦

私の兄は障害があり働けないので、独身時代の私の貯金は兄の将来の為に貯金してあります。
そんな事も含めて我が家は一人っ子です😃👍

ママリ

私もでーす🙋‍♀️2人でも普通に生活できると思いますが、経済的、精神的余裕を持ちたくて一人っ子予定です!
私自身も一人っ子ですが、寂しいと思ったことはないです☺️

ちぃ

コメントありがとうございました😊