38週で子宮口が開いていないことに不安を感じている方がいます。この時点で開いていなくても早く産まれた経験のある方、いますか?
38週に入ったから内診するね〜、痛いからねって言われた途端にほんとに激痛😨
子宮口全然開いてないし柔らかくもなってないね〜、って言われてしまいました(¯―¯٥)
産まれる気配ゼロです 😐
散歩毎日してウィンドウショッピングもしてるのに〜。
まだ出てこなくていいけど、そんなこと言われたら若干落ち込む(・ัω・ั)
38週は子宮口ちょっとでも開いてるのがふつうなのでしょうか…。この時点で開いてなくても早く産まれたよっていう方いますか?!
- ちょびすけ(8歳)
コメント
のん
初産なら開いてなくても全然普通かなと思いますよ(^^;)
私も2cmちょっと開いてても2週間なんともなしです(笑)
ぬん
早く産まれて欲しいのですか?その時期で子宮口たくさん開いてるっていう方が珍しいと思いますよ〜
わたしは散歩して、家中を雑巾掛けして、階段上り下りしてたら産まれましたよ⭐︎
産まれたら自分の時間なんて本当にないです。主人の協力があっても、1日の大半子供の面倒を見るのは自分です。今の時間、一人の時間を十分に楽しんでくださいね💕
-
ちょびすけ
回答ありがとうございます!
早く産まれなくて良いのですが、産まれる気配無いとか言われると気になってしまって😌
予定日過ぎなきゃいいなと🙄
そうですよね!
のんびりします😁笑- 10月19日
さーたん
38週では1ミリも開いていませんでした!結局予定日過ぎて色々な手を施し、それでもやっと2センチくらい?しかしそこから8センチまでひらくのに1時間ほどであっという間に出産しました!ガッチガチでもある時いきなり開くような私のパターンもあります✳︎ ドキドキですね!!
-
ちょびすけ
そうなのですね!
予定日過ぎなきゃいいなという感じなのですが…😃
北海道住みなので雪が心配で😅
ドキドキです!- 10月19日
はる
あら!内診って内診グリグリの事ではないですよね?!
私内診でそんな痛みを感じないんですが、異常なのかな💦笑
私は38.39週どっちも0.5㎜しか
開いてなかったです´д` ;
今日予定日ですが、生まれてくる
気配なしですー💦
-
ちょびすけ
私も内診でこんなに痛かったのは初です!もしや内診グリグリだったのかもです😨
今日予定日なのですね!
どきどきしますねー!😲- 10月19日
ストロベリー
私は産まれる前日まで子宮口開いてませんでした(^_^;)
それでも次の日産まれましたよ(^O^)
38w5dでしたo(^▽^)o
-
ちょびすけ
早く産まれたのですね😃!
あまり気にしないで待とうと思います〜。
ただ北海道なので雪が心配なのですが😅- 10月19日
ちょびすけ
そうなのですね🤔
早く産まれなくて良いんですけど、全く生まれる気配ないね!と言われるとなんか気になってしまって😌