※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

首が座るようになり、抱っこヒモを使用するようになったら、ベビーカーが嫌になりました。原因は何でしょうか?

生後4ヶ月の男の子を育てる新米ママです☆
生後1ヶ月くらいからレンタルしたベビーカーに乗せて、お散歩や買い物に行ってました。お外が大好きなので、ベビーカーに乗っていればご機嫌で、そのままお昼寝もしてくれてたのですが、首が座るようになり、抱っこヒモを使用するようになったら、ベビーカーでお散歩してても突然グズり出し、結局抱っこヒモつけてベビーカーは押して帰る始末です(^^;
あんなに大好きだったベビーカーが嫌になる原因って何かあるのでしょうか?
このまま抱っこヒモだけになってしまうと、重たくてしんどいです(T_T)
みなさんのお子さんはいかがでしたか?

コメント

黒猫

うちもそんな時ありました!私は7ヶ月頃までずっと抱っこ紐だったのでその後のベビーカーが新鮮だったのか一時期抱っこ紐を嫌がってました(笑)
見える風景などが違うのとママのぬくもりをかんじられるのがいい子もいるみたいなので
そのうちベビーカーにもまた
乗りたくなりますよ。
今は抱っこ紐がいいのかな?

• ありちゃん

ありちゃん

コメントありがとうございます✨
    やっぱママのぬくもりって落ちつくんですね(^^;
    4ヶ月にして8キロあるので、正直しんどいです💧
    またベビーカー好きになってくれるのを気長に待ちます(^^;

• 10月20日
ユキ.

ベビーカー押して帰る日、たまにありますよ(;O;)
普通に抱っこだと辛いので、ベビーカーで出かけるときも抱っこ紐持っていきます。

• ありちゃん

ありちゃん

抱っこだけだとほんとツライですよね(T_T)
    今ではベビーカーは台車代わりになってます(^^;

• 10月20日
たろす

赤ちゃんって抱っこ大好きですよね😊
うちも生後1か月のときは
ベビーカーの中ですやすや寝てくれたのですが、夏で暑かったのもあり
しばらく抱っこ紐ばかり使う時期がありました。
涼しくなって来たのでまたベビーカーでお散歩しようとしならギャン泣き😂
抱っこがいいんでしょうね💦
今は毎日お散歩でベビーカーを使うようにしたら、前ほどは泣かなくなり、
眠い時だけ抱っこして!って泣きます😂

毎日慣らしていけばまた乗ってくれるようになると思いますよ〜!

• ありちゃん

ありちゃん

めげずにベビーカーで連れ出しますが、5分ももたずギャン泣きです💦
    今はそーゆう時期だと思ってまたベビーカー好きになってくれるのを気長に待ちます(^^;

• 10月20日
ym

わかります!!

あと数日で5ヶ月になります!
私も今までずっとベビーカーでねてくれていましたが、最近になって、体をうねらせて、いやがる素振りがでてきました!!

抱っこひもにすると、すぐ寝ます‼

ねぐずりがあるときに特に多い感じがします!

ベビーカーで毎日買い物にいってますが、嫌がったらすぐ抱っこひもできるように、抱っこひももベビーカーの下にいれてます!
かさばりますが…笑

• ありちゃん

ありちゃん

体をうねらせて嫌がるの、全く一緒です!
    抱っこヒモにすると同じくすぐ寝ます(^^;
    今はそーゆう時期なんですかね(^^;

• 10月20日