『パパ=おっきい子ども』の典型を見た‼︎この前の土曜日、娘をベビーカ…
『パパ=おっきい子ども』の典型を見た‼︎
この前の土曜日、娘をベビーカーに乗せて近くのショッピングセンターに行きました。男の子2人連れた家族連れがいて、ママは下の子のお世話でバダバタしてるのに、上の子はグズグズで。
それなのに、それなのに‼︎
パパはずーっとスマホ‼︎歩きながらもスマホ‼︎
一瞬たりとも画面から目を離さずゆらゆらとママについて行くだけ。役立たずどころか、邪魔以外の何物でもない‼︎
ママ、だいぶやつれてる…お疲れさま、気持ちはすごくわかるよ‼︎ガンバレ╭( ・ㅂ・) ̑̑ と心の中でエールを送りました…
- まろちぃ(7歳, 8歳)
コメント
ハンコック
ウチの旦那がそんな事したら、蹴りいれてスマホの画面割ってやりますo(`ω´ )o
退会ユーザー
居ますよね!
よくショッピングモール内にある赤ちゃんの為の広いマットスペースで息子を遊ばせるのですが、
高確率でそこで寝てるor寝転んでスマホ弄ってるパパさん達を見掛けます(˘•ω•˘ )
他所様のご主人だと分かっていても蹴り倒したくなりますww
あんたらの寝床じゃねーよ( ̄▽ ̄)
-
まろちぃ
(๐›ω‹๐)੭笑
居ます居ます‼︎
そんでママがいないときなんかは、その子がこっちに寄ってきたりして、一緒に遊んだりしますが、「なんで私が子守してんだ⁉︎」ってたまにモヤモヤしますf^_^;)- 10月19日
まろちぃ
うちもうちも〜♪笑
そしてお出かけには2度と連れて行きません☆٩(。•ω<。)笑
そのママの背中からは「もういろいろ諦めてます…」的なオーラが出てました…( ̄ーÅ)ホロリ
ハンコック
きっと何を言ってもダメな旦那で、帰りの荷物持ちにでも連れてきたんですかね…
日本は先進国の中でも1番、男が家事、育児しない国ですからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まろちぃ
ホント日本人男性の家事育児時間の少なさには驚きです‼︎
そしてそれを恥ずかしいとも思わないどころか、俺は仕事してるんだって威張るところがまた情けないですよね…(´・_・`)