コメント
プンツェル
柴又周辺だと、白鷺保育園と柴又学園、北野保育園が人気です。
どうしても保育園入れたいなら、少し遠いけどトレジャーキッズにいじゅく保育園は書いておけば入れると思います。
小児科専門ではないけど、保育園の園医もやっている遠藤医員が好きでした。
柴又のどのへん希望ですか?
プンツェル
柴又周辺だと、白鷺保育園と柴又学園、北野保育園が人気です。
どうしても保育園入れたいなら、少し遠いけどトレジャーキッズにいじゅく保育園は書いておけば入れると思います。
小児科専門ではないけど、保育園の園医もやっている遠藤医員が好きでした。
柴又のどのへん希望ですか?
「歯医者」に関する質問
皆さんならどうされますか( . . ? ) とても長意ですが意見お聞かせいただけると嬉しいです。 明日から一泊で義両親家族と温泉に行く予定です。 1週間くらい前にこの日に決めたからと旦那に電話があり勝手に決定されまし…
どなたか背中を押すお言葉をください。 30年ぶりに歯医者に行きます。 今までずっと怖くて避けていました。 小学生の時に虫歯で歯医者に行ったら治療が痛いし音も怖いしでそれ以来歯も痛まないしずっと行きませんでした…
夫には重度知的障害の兄弟がいます。 今は義母が兄弟の世話をしつつ、兄弟は義母宅近くのグループホームに入居しています。 しかし最近、兄弟の歯医者を探していて、私たちの家の近くが重度障害者も受け入れてるからそこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児のママ
柴又学園 北野保育園考えてまして 後は高砂のほも視野にいれてます☺️すごく元気で園庭がおおきいところがきぼうなんです!
遠藤医院はじめてききましたしらべてみます😆
プンツェル
柴又学園と北野は凄い人気なので、二次募集だと厳しいかもしれませんが、頑張って下さい!高砂保育園も良さそうですよ♪
2児のママ
こんなことになるなら最初に1次いれておけばよかったです😂はいれたら嬉しいです
高砂のあいあいとあたらしくできる保育園も遠いけど気になています(´゚ω゚`)