転落時の受診について教えてください。0歳児が10cmくらいのローソファー…
転落時の受診について教えてください。
0歳児が10cmくらいのローソファーから自分で降りようとして体重が支えきれず、付近にあった段差におでこを打ってしまいました。
特に異変はなかったので様子を見て、数日後に別件で小児科受診予定があったのでその時にお話しして特に問題はないとのことでした。
数週間経ちますがなかなかへこみが治りません。位置的(骨の関係)で元々そうなっていたのかも分かりません。
専門の病院で聞いてみるべきでしょうか?
その場合、小児科以外だと何かになりますか?
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転落時におでこを打ってから吐き気等の症状があれば、すぐに小児科を再受診して、そこから脳神経外科と思いましたが、既に転落してから数週間経っていて凹みが気になるということであれば、骨のことなら、まずは形成外科かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
下はきっとフローリングですよね?それなら凹みは違うんじゃないでしょうか?💦コンクリートなら分かりますが💦
うちも40cmのソファから落ちておでこぶつけましたが、救急受診して終わりました。被曝が心配なので、CTとかも撮りませんでした。
もし心配なら私も形成かなとは思います…
コメント