家事・料理 お米どーやって保管されてますか?30キロのお米を買って精米して涼しい場… お米どーやって保管されてますか?? 30キロのお米を買って精米して涼しい場所で保管して米びつに入れてすぐ出せるようにしているのですが、キッチンを片付けるのに断捨離しようと思って……10キロずつ精米して冷蔵庫で保管でもいいかな~と、、、皆さんはどの様に管理しているのか気になりました!! 大人5人+息子 でお弁当などもありだいたい五合ぐらい炊いています! 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 片付け キッチン 息子 お弁当 冷蔵庫 断捨離 夏みかん(生後10ヶ月, 6歳) コメント みいも うちは、お米の袋からカップではかってその都度精米して炊いています😌 12月12日 夏みかん 家庭用精米機ですか?!?!?! 12月12日 みいも そうです4合までしかできないですが、小さい小型の家庭用精米機つかってます。その方が新鮮なので😌ほとんど設定は白米ですが健康のためにたまに7ぶづきにしたりしてます😊精米してでた米ぬかは花壇の肥料にしたり、油のついたフライパンを洗うときに使ったりしています。油が乳化されて洗剤つけて洗わなくても綺麗になります☺️ 12月12日 夏みかん Amazon見たら1万円で売っていました!!欲しい!!!😭 この前食洗機買ってしまって……😅 検討してみます💙ありがとうございます😊 12月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏みかん
家庭用精米機ですか?!?!?!
みいも
そうです4合までしかできないですが、小さい小型の家庭用精米機つかってます。その方が新鮮なので😌ほとんど設定は白米ですが健康のためにたまに7ぶづきにしたりしてます😊精米してでた米ぬかは花壇の肥料にしたり、油のついたフライパンを洗うときに使ったりしています。油が乳化されて洗剤つけて洗わなくても綺麗になります☺️
夏みかん
Amazon見たら1万円で売っていました!!欲しい!!!😭
この前食洗機買ってしまって……😅 検討してみます💙ありがとうございます😊