※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
家事・料理

5人家族に対して400Lの冷蔵庫は小さいのではないかと感じています。冷蔵庫と洗濯機は7年使用していますが、まだ壊れていません。早く買い替えたいと思っています。

5人家族で400Lの冷蔵庫って小さいですよね?😩

冷蔵庫も洗濯機も、
7年使ってますが、まだまだ壊れないです。
早く買い替えたい〜

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいですね😭
でもうちも5人家族で370Lの冷蔵庫使ってます😭
洗濯機は5年使ってて、縦式なので早くドラムほしいです😭

うちもお金がふってくるなら速攻でその二つを買い換えます笑

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!
    ですよね😣
    まだ子供が小さいのでなんとかなってますが、買いだめすると冷凍庫がパンパンです😭スペースが足りない💦💦

そうなんですね〜🥹
    わたしも縦型で、早くドラムが欲しいです!

でもまだ使えるものを買い替えるというのが、どうも勿体なく思えて踏みきれないんです😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😭
    どうせ家電なんていつかは壊れるしっていうのがあるので使えるものを買い換える勇気がでません💦
    何回も家電見に行っては、高いなーまだ使えるからなーと帰ってきちゃいます😭

• 11月25日
  • キキ

キキ

そうなんですよー💦
    気軽に買える値段じゃないですもんね😥
    大型家電は個人で売るのも無理だし、、、

壊れるの待っているんですが、基本10年くらいは使えますよね?🥹
    下手したら10年以上使えるかもだし、、、先が長いです…

家電見に行くの楽しいですよね!😂✨✨✨
    買わないのに、迷っちゃって笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、すこしでもお金になるなら今のものを売りたいですが難しいですよね😭

10年以上は使えちゃいますよね💦替え買い時って本当難しいですよね💦
    そもそも冷蔵庫と洗濯機どっちからにしようかなー?とか、
    洗濯機先に買ったら、その途端冷蔵庫壊れそうだなーとか考えちゃって💦

• 11月25日
  • キキ

キキ

怖くてできないですよね😭

良い製品がどんどん出てくるので、10年も使うと最新との機能差がすごくて、、、置いてきぼり感やばいです笑

ですね!
    一緒に買った方が値引きいいんかな?🙄とか考えたりww

壊れる時は前触れなく突然やってきそうで、、、、
    もっとゆっくり考えたいけど、壊れたら緊急でいりますよね!笑

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    壊れたら値段云々言う前に買わなきゃになるので、お得な時に買うのがいいのかなーと思いつつ、よくて安い電化製品なんて次々出る!と思ってしまって😭

• 11月26日